当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

湖南精准帮扶百家大企业助力脱困转型

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社长沙9月7日电(记者白田田)记者从湖南省经信委了解到,近期,湖南省将组织开展百户大型骨干企业精准帮扶活动,对100家重点企业逐户研究对策措施,因企施策、精准帮扶,帮助企业开拓市场、降低成本、创新转型。

  根据精准帮扶计划,各市州将组成帮扶工作组,根据不同企业所处细分行业、市场环境、发展阶段及影响生产增长的各种因素,围绕企业反映的困难和问题,制定合法合规、可操作、能落实的措施,确保帮扶见实效。

  湖南省经信委总经济师熊琛认为,当前,经济下行压力依然较大,大型企业生产经营困难较多。政府部门对大企业进行帮扶,主要是推动政策落实、做好服务工作,不会给予大企业特殊政策和单独补贴,也不会影响市场公平竞争环境。

  据统计,湖南省年营业收入4亿元以上的大型工业企业超过200家,近5年大型工业企业增加值占全省GDP的比重保持在12%左右,对全省经济增长的贡献率超过10%,纳税额占规模工业税收的比重达到48%。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1