当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

山西天安保险再曝:欺骗员工、虚构事实、恐吓威胁

2016-07-29 来源:搜狐网 责任编辑:郭永胜 点击:

分享到:

  消费日报网山西讯: (郭永胜)今年以来,山西天安保险公司接连曝出“违约门”和“高管分赃门”,有员工实名举报阳泉中心支公司经理王宏平向多名员工索贿、受贿、诈骗。山西省公司一把手班某和二把手李某疑参与分赃,并对王宏平的违法行为多次包庇、隐瞒。此事在全国引起强烈关注,媒体纷纷转载和报道。本网日前获悉,事情发生后,阳泉经理王宏平为摆平此事,再次欺骗利诱当事员工,疑虚构事实,弄虚作假,伙同山西一把手班某,向天安保险上海总部交差了事。

  回顾:员工多番实名举报山西天安高管,提供录音证据却杳无音讯

  据悉,2015年,阳泉经理王宏平向实名举报人王政文主动索要15万元介绍工作的好处费,许诺将王政文安排成为自己所辖的盂县公司经理,并称基本工资8000元,年收入可达50万元。然后,事后该员工得知,盂县并不是支公司,只是个代办点。基本工资也只有2000元。虽然自己拉来很多业务,但是提成也少得可怜。王政文从山西公司办公室主任李俊口里进一步得知,自己只是业务编身份,根本不可能是支公司经理,因为支公司经理必须是干部编。因为来天安,王政文还辞去了过去的工作,损失达数十万元。王宏平涉嫌巨额诈骗!

  自己实名举报后,天安保险山西公司调查组曾认定王宏平索取15万元介绍工作的好处费这一情况,不过称“换做谁也会向着王宏平,毕竟是同事”,还说“班总不想王宏平倒了,不然影响阳泉公司的业绩3年也起不来。”然而,事后据称在山西一把手班某授意下,调查组又改口否认王宏平索贿的事实。

  据介绍,王政文再次发起对山西天安保险高管分赃的腐败窝案的实名举报:王宏平曾多次称,介绍工作的15万元好处费由山西省公司一把手班某、二把手李某和王宏平三人平分。王宏平还收受另一名员工12万元后安排其在阳泉公司工作。

  “我的举报内容,都有足够的录像和录音证据来证明。我曾向天安保险山西公司拷贝过部分录音证据,然而如石沉大海,”王政文说,“相反,王宏平透露山西公司的领导很有人脉,打算让公安局的队长随便找个理由就抓了我!

  进展:“一边欺骗利诱,一边威胁黑社会车撞杀人,山西天安疑伪造声明应付上海总部”

  据当事员工称,在自己实名举报天安保险山西高管腐败窝案后,阳泉经理王宏平多次通过中间人说情,威胁用黑社会收拾自己未遂后,又三番五次央求自己不要继续举报。王宏平不仅退还了自己15万元,还提出弥补给自己造成的经济损失和自己招聘的小姑娘的损失。“当时我在盂县代办点招聘了个员工协助我,现在因为我的举报,小姑娘也没法上班了,如今她天天找我要赔偿损失。我十分理解却十分为难。”

  “王宏平还两次透露,对举报山西高管分赃一事,总公司不会下来调查,不会特意过问,因为没法过问,总不能把山西公司一窝端了吧,那业务怎么开展?只需要山西公司有个汇报就息事宁人了。”

  经不起中间人的人情游说和弥补损失的说法,王政文答应王宏平写份声明。据录音资料显示,5月15日,王宏平拿出一份声明模板,说是山西省公司写的,里边有“是王政文和王宏平工作上有矛盾,所以捏造事实举报”等等。王宏平称,省公司有这么个声明,就能交代应付了上海总公司。这遭到了王政文的断然拒绝:“我的举报实事求是,铁证如山,都有录音和摄像。这点我不会妥协和违心承认。”

  据悉,后经双方商量,王政文写了另一份“不再追究天安保险”的声明。不过我在写这份声明的同时,还和王宏平签订了一份协议,就是王宏平向总部应付了事后,弥补给我造成的具体损失和招聘的小姑娘的损失,否则前一份声明作废!在协议里,王宏平也承认给我安排的工作与许诺的严重不符!”

  据称,事后王宏平将那份声明给了山西公司。王宏平带王政文去山西公司时,另一名公司高管居然当面拐弯抹角地威胁王政文半个多小时,还说“雇黑社会,开车撞死!”“天安保险王宏平也曾威胁雇佣黑社会要我的命,我还接到过威胁电话,也曾被王宏平的人多次当面威胁!天安保险的黑社会文化看来根深蒂固了。如果我有什么意外,肯定就是天安干的!”

  “值得一提的是,王宏平曾给我打电话,让我重写份声明,把山西高管班某和李某分赃的事情也带上,并要我对此事予以否认,好帮二人向上海总公司应付了事。当时我托口在外地,没有给他写。不过王宏平他们很可能伪造一份声明,将自己需要的内容写上,随便摁个手印,向总公司交差。”王政文说。

  据悉,两个月后,王政文联系王宏平,对方接通电话后称“事情了了,刚开完会,在路上,回去给你打电话”。之后,却没有接到王宏平电话。自己多次联系,始终关机或无人接听,短信也无人回复。“王宏平又把我骗了!他把那张协议当手纸了!我在盂县招聘的小姑娘,当时人家也是辞职来的天安,现在待业家中,我真不知道怎么向人家交代!”

  本网多次联系王宏平联系采访,然而电话始终关机。本网拨打班某电话,也无人接听。 对此事,本网将继续追踪。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1