当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

全国首个大数据双创行动计划在沈阳发布

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

大数据双创行动计划发布会上进行了多个项目签约 沈殿成 摄
大数据双创行动计划发布会上进行了多个项目签约 沈殿成 摄

  沈阳7月15日电 (记者 沈殿成)沈阳市政府、浪潮集团大数据双创行动计划发布会,15日在和平区三好众创空间举办。从此,沈阳将依托丰富的数据资源和成熟的大数据产业发展模式,持续激发“大众创业、万众创新”的活力。这也是浪潮集团在全国开展大数据双创行动计划的第一站。沈阳市委常委、和平区委书记冯守权出席活动并讲话。

  昔日著名的沈阳三好街已成功转型升级为创业创新大街,这里屡屡举办创业创新实践活动。当日活动现场,浪潮集团与东北大学国家大学科技园、清华启迪科技园(沈阳)、三好众创空间、沈阳市大学生创业联盟等单位签约,并对创客如何开展数据采集和应用开发进行理念分享和技术讲解。

  据介绍,大数据双创行动计划主要面向大数据技术基础研究、信用大数据、医疗健康大数据、工业大数据、社会治理大数据等大数据应用领域,为在这些领域从事大数据应用开发和采集的创客提供大数据技术服务、咨询与培训、免费数据资源、资金投入等多方面支持,吸引更多人参与到大数据产业当中去,促进大数据产业的创业创新。

  此次活动最吸引人的是将从事大数据应用开发的创客定义为A创客,将从事大数据采集的创客定义为B创客。未来,A创客将从浪潮大数据获得海量的数据资源、实时数据API、云服务平台等扶持;B创客则将得到浪潮提供的数据采集工具、数据处理平台等扶持,并获得浪潮回购其采集的高价值数据产生的收益。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1