当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

山西多地遭遇轮番强降雨 一个月余5市25县受灾

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  太原7月15日电 (记者 宋立超 刘小红)山西省防汛抗旱指挥部办公室15日召开新闻发布会通报,入汛以来,山西各地遭遇轮番强降雨袭击,形势严峻。在6月1日至7月10日的一个余月内,已有5个地市、25个县、206个乡镇受灾。

  据介绍,入汛以来,山西全省发生5次较大降雨过程。其中7月8日至10日,吕梁、临汾、长治等5市发生强降雨,柳林、汾西、交口等县24小时平均降雨量突破历史极值,7处单站24小时降雨量超历史极值。受降雨影响,汾河、沁河、三川河等9条河流发生不同程度洪水。

  据统计,自6月1日至7月15日,山西全省平均降雨量160毫米,较历年同期偏多45%,其中吕梁、长治两市偏多超过100%。截至7月10日,受灾地区倒塌房屋498间,受灾人口29.6万人,造成经济损失3.32亿元人民币。

  “其中,农作物受灾面积62万亩,成灾面积34万亩,绝收面积6.1万亩;抗御灾害方面,紧急转移群众4416人,解救187人,避免人员伤亡64起。”山西省防汛抗旱指挥部办公室主任龚孟建说。

  据山西省气象台消息,未来一周,山西全省还有2次明显降雨天气过程。其中7月15日到16日,山西北中部部分地区有中雨,局部地区有大到暴雨;7月18日到20日,山西全省有小到中雨,其中中南部大部分地区有大雨,局部地区有大暴雨。

  面对汛情,山西防汛、国土、住建、气象、水文勘测等多部门均严阵以待。龚孟建介绍,下一步将狠抓山洪灾害防御、水库安全度汛、中小河流防洪、城市防洪排涝、黄河干流防洪五项重点工作,并进一步加强监测预警、加强防汛隐患大排查大整改、加强抢险演练和防汛宣传,进一步从严防汛纪律。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1