当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

沈阳市质监局通报:木制家具合格率仅为79%

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  沈阳7月13日电 (张颖)沈阳市质量技术监督局13日公布今年第二季度对生产领域部分产品质量进行监督抽查的结果,其中木制家具合格率最低,为79%。

  沈阳市质监局副局长黄志勇在沈阳市政府新闻办召开的发布会上表示,监督抽查产品包括日用消费品、工业生产资料、农业生产资料、建筑装饰装修材料等共计四大类19种410批次产品,平均合格率为92.7%。

  通报称,2016年抽查沈阳市100家生产企业生产的木制家具产品100批次,合格79批次,合格率为79%。不合格项目有:甲醛释放量不合格11批次;木工要求不合格11批次;表面理化性能不合格4批次;消费使用说明书不合格8批次。

  本次监督抽查有11批次产品甲醛释放量项目不合格,主要原因是生产企业采用的基材或胶黏剂质量低劣,从而造成家具的甲醛释放量超标。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1