当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

中国红十字基金会:累计配送赈济家庭箱逾7万只

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京7月13日电 (张素 王硕)记者13日从中国红十字基金会获悉,该基金会已累计为各类灾害受灾家庭配送赈济家庭箱70679只,总价值超过2100万元(人民币,下同)。

  赈济家庭箱是以家庭为单位,配置保障家庭成员灾后的生活必需品,能够保障一个三口之家一周的应急生活基本需求。中国红基会赈济家庭箱以标准化的物资采购、完整化的发放体系为主要特点。

  截至7月12日,针对中国南方暴雨洪涝灾害和“尼伯特”台风灾害,中国红基会共派出8支救灾工作组分赴湖北、安徽、贵州、湖南、福建和江西灾区,共计支援赈济家庭箱总数达到17000只,总价值超过500万元。

  这是中国红基会赈济家庭箱项目自2012年彝良地震期间启动以来,规模最大、范围最广的一次救灾行动。

  安徽组负责人胡星奇介绍,赈济家庭箱遵照《国际红十字和红新月运动及从事救灾行动的行为原则》和环球计划标准,覆盖食品营养供应等多种功能。比如在安徽发放的赈济家庭箱,配备了夏凉被、拖鞋、毛巾、洗衣皂、卫生纸、牙刷、牙膏、洗洁精、蚊香、大米、食用油等14种生活用品,每只家庭箱约为300元。

  中国红基会还已联合网络众筹平台,号召热心公益事业的企业及人士奉献爱心,接力驰援南方暴雨洪涝灾区和“尼伯特”台风灾区。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1