当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

173所高校在赣投2807个农村定向名额 清华投档分居首

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  南昌7月13日电 (仪家良 记者王剑)江西省2016年普通高校招生提前本科批次的录取工作13日基本结束。173所高校在江西投放2807个农村贫困地区定向招生专项计划名额,清华、北大、复旦分值投档分居前三甲。

  江西省教育考试院13日召开新闻发布会,该院党委副书记、副院长曹正龙披露上述消息。

  农村贫困地区定向招生专项计划由中央部属高校和地方本科招生院校承担。今年,全国有173所本科高校在江西省投放国家专项本科计划2807名,比去年(2359)增加448名。其中外省院校1846名,本省院校961名。按科类分为:文史类531名,理工类2276名。

  截至13日,参加江西省国家专项计划本科批次录取的文史类院校共有73所,投档满额有66所;理工类院校共有170所,投档满额有158所;生源情况总体较好,考生的志愿匹配度和志愿满足率稳步提高,本省院校略有缺额。

  今年,江西省在24个县(市、区)实施国家专项计划,分别是赣州市的赣县、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、瑞金市、南康区;吉安市的遂川县、万安县、永新县、井冈山市、吉安县;上饶市的上饶县、横峰县、余干县、鄱阳县;抚州市的乐安县、广昌县;萍乡市的莲花县;九江市的修水县。

  按照规定,考生必须具有贫困地区连续3年以上户籍,其父母或法定监护人具有当地户籍;且具有当地高中连续3年学籍并经资格审查合格,方可有效填报国家专项计划志愿。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1