当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

重庆2800万元创新医疗器械产品免费派送 助力精准扶贫

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  重庆7月13日电 (钟旖)记者13日从重庆市科学技术委员会获悉,重庆市第三批“创新医疗器械产品应用示范工程”产品征集派送与临床评价工作即日起正式启动。该批次主要面向重庆三甲医院、区县医院及卫生服务中心等31家医疗机构,免费派送“重庆造”的医疗器械产品500余台(套)、价值2800余万元人民币,以科技惠民、精准扶贫为宗旨。

  2010年,重庆市科委立足破解国产医疗器械产品推广应用难题,在全国率先发起了“创新医疗器械产品应用示范工程”。该工程后被上升为国家“十百千万工程”,即在全国10个省(直辖市、自治区)的100个区县,1000家医疗机构中示范应用10000台(套)国产医疗器械产品。

  “此次‘创新医疗器械产品应用示范工程’项目是我们首次将科技惠民与精准扶贫相结合。主要将医疗器械产品派送至较为贫困的地区。有效缓解贫困地区医疗设备紧张的局面。”重庆市科委社会发展处处长许志鹏在接受记者采访时透露,此前该项目第一、第二批次已累计向重庆巫山、巫溪、城口等10个贫困区县免费派送了300余台(套)医疗器械产品设备,5年间直接服务患者超100万人次。

  许志鹏称,自2010年起,通过“创新医疗器械产品应用示范工程”项目推动,不仅当地国产医疗器械核心竞争力、医疗机构科研应用水平得到了提升,重庆全产业链的生态协同模式也得到了探索。

  据了解,在该项目的推进下,重庆已累计吸纳7个省市、28个区县、62家企业、7个科研院所、63家医疗机构参与,建立了临床诊疗示范中心14家、医疗器械体验中心3个、特色专科医院1家和第三方医学服务机构4家。“创新医疗器械产品应用示范工程”三批次共累计应用国产医疗器械产品2067台(套),价值超1.8亿元人民币。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1