当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

河间市米各庄镇:多家企业黑烟直排 环保局监管缺失

2016-07-04 来源:大众生活报 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

在河间市米各庄镇,有一些保温和防水材料企业,规模大小不一,生产过程中产生的烟尘污染非常严重。

6月27日下午18时30分,本报来到河间市米各庄镇后榆村,一家以生产岩棉板为主的泰龙公司,两个烟囱里黑烟直排空中。

\

\

\

\

\

\

\

18时55分,在距离该厂西500米的地方,名为河间市铭振保温材料有限公司的烟囱,也在向外排放未经处理的烟尘。

一路向米各庄镇走进,19时20分,镇区北边名为天龙岩棉公司的黑烟也大了起来。

在大河路利兴油品有限公司对面,作坊式的天力网格布厂也在违规生产。附近居民告诉记者,该厂不仅烟尘污染,再生产过程的噪音也令他们饱受折磨。最后经知情人指引,本报赶到兴屯村,村子西北角是正在熊熊燃烧的大火,知情人告诉记者,这是网格布厂在焚烧废料。米各庄镇像这样焚烧生产废料的现象几乎每天都有,知情人又带领记者来到一个所谓米各庄镇垃圾场,这里焚烧废料的场面似乎更大,面积约5亩大的地方,堆满了各种垃圾,两个大坑里的水也是刺鼻,水面上各种垃圾漂浮物在经过腐蚀后。臭气熏天。附近部分企业将废岩棉渣倒入大坑。

随着夏季气温越来越高,污水经过高温后变得更加糟糕,一些居民实在难以忍受刺鼻气味的侵扰,多次向有关部门举报,但是一直无人处理,他们真的不知道该怎么办呢?

新《环保法》的实施以来,打击污染力度加大,为何仍存在这么多严重污染的企业呢?知情人告诉本报,这样的污染在米各庄镇已不是一天两天,这几家企业也只是米各庄镇环保问题的一个缩影,多个企业都没有环评手续。

没有环评、验收、批复的企业按照国家法律规定是不允许建设的,那么这些企业是怎样开业生产的呢?这些企业离镇政府最远的也不足三公里,政府和企业公然挑衅新《环境保护法》的威严。对此,本报将予以继续关注。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1