当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

500业主蒙骗申诉无门 宝鸡凤翔县一民生保障房成了烂尾楼

2016-05-31 来源:中国众识网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

    中国众识网( 通讯员 卢振华),保障性住房本来是政府为住房困难家庭所提供住房的一项惠民工程。然而,在宝鸡市凤翔县500户购买了保障房的群众反映:他们苦苦期盼的保障房项目——凤翔县凤泉花园C区,不仅成了半拉子工程,而且,两年多来,连开发商也跑得无影无踪,在建的小区院子一狼藉,让购房户很揪心。

保障房成烂尾工程       停工两年多没人管

  据了解,宝鸡凤翔县凤泉花园C区由凤翔县政府招商,方元(西安)地产置业有限责任公司承建,法人代表陈和平,建筑面积近13万平方米。2012年2月动工,同期开始售房,合同约定2014年4月15日交房,至今售出近500户,售房款过亿。售房宣传口号“政府保障房,惠民工程,阳光工程”。

   然而,500户群众,本着对政府的信任,被“政府限价保障,惠民安居工程”宣传旗号所蒙蔽,选择了凤泉花园。但是直至今天,交房限期已逾两年,楼盘成了烂尾。在部分业主过去两年的维权路上,开发商和凤翔县政府欺骗业主,唬弄老百姓,至今交房遥遥无期。

   据笔者走访,知情人透露由于开发商挪用工程款,自2014下半年起楼盘基本停工。有业主带着合同,要求开发商退房款,开发商答复:“没有钱,退房可以,但是没有钱退给你”。

    交房无望,2014年业主代表求助县政府,每次县相关领导就会信誓旦旦,拍着胸脯对维权业主保证交房日期。2015年3月份,售楼处挂满彩旗,大红条幅写着“欢迎业主5.1回家”。随后5月4日维权,但是在住建局的保证下,交房期再一次推到2015年7月15号,但至今仍是一句空话。延期交房近2年,让百姓欲哭无泪,很心寒。

房子烂了尾       仍要交房贷

    现在500业主无处诉苦,退款无门,还背负房贷借款。业主陈先生说:“楼的主体已经起来了,说是2014年4月15日交房,但后来就成了现在的样子。我是贷款买的房,现在每个月还着2000多元的房贷呢……”

  业主们说,为了维权,他们多年前成立了维权群,但一直没什么进展,我们交的钱不知道哪儿去了,也不知道该找谁处理。”业主代表李先生说。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1