当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

承德双滦7·16案被疑为主犯雪藏

2015-11-30 来源:中国新农民网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

 
        2015年7月16日晚十点许,河北省承德市双滦区飘摇会酒吧的门前发生了一场恶性事件,在这里打工的李福增蹊跷死亡。
        事发后,李福增被认定为是事件的主谋,李福增的姐姐李晓蕾对这样的认定完全不认可。她认为,这是李代桃僵,指鹿为马,而真正的犯罪嫌疑人却被雪藏起来。
        2015年7月17日上午,李福增的母亲接到派出所电话说,她儿子李福增没了。
        后来,飘摇会酒吧的人来到李晓蕾他们家,把当晚的详细经过跟他们讲了一遍,还说李福增是在酒吧当保安队长。同时,也把当晚的视频给了他们,让他家去盯住承德市公安局禁毒大队的大队长赵小军,说他是当晚群殴事件主要成员之一的朱建伟的保护伞,说他就是承德最大的黑社会。
        李晓蕾他们家人认为,要相信公安局的侦查,相信他们会查出真相。所以,他们没有去哭闹,没有听信酒吧来的人的一面之词。可是,他们怎么也没有想到,酒吧后来居然不承认李福增是酒吧的员工。
        可是,后来的情况让他们大失所望,他们万万没有想到,承德双滦分局侦查不公,官官相护,欺上瞒下,把责任全部都定在了李福增的身上。
    
        相关人介绍的情况以及当晚的视频中,李晓蕾他们清楚的看见,是朱建伟带领一群人去酒吧闹事,酒吧股东唐琪与其发生了口角。           
        在酒吧大股东的劝说下,开始,这些人没有打起来。朱建伟的手下,全部都有菜刀、搞把等凶器,酒吧的人也都手中拿有菜刀。
        9点50分许,酒吧工作人员王浩嘟打电话通知李福增来履行工作职责,维护现场秩序。
        22点零4分,朱建伟从酒吧出来,在酒吧对面打了唐琪两个嘴巴,左手还指着酒吧嚷嚷着什么后和一群小弟去马路对面了。
        在马路对面,朱上了一辆白色的轿车,同时酒吧人开过来一辆猎豹车,下来一群手拿菜刀的人。 
        22点零7分,赵小军带领朱建伟和十几个小弟再次向酒吧走去,酒吧工作人员出来阻拦。但是,赵小军和朱建伟还是进去了,在二楼坐在一桌,周围围了一群小弟。
        过了一会,朱建伟下楼了,22点16分,李福增打车到了酒吧门口,与唐琪、王浩嘟打了个招呼,发线现场人员包括酒吧人员都拿着菜刀、搞把等凶器,他就躲到了酒吧对面。
        22点18分,朱建伟上了一辆悍马车。这时的李福增,在什么都不知道的情况下,空着手跟唐琪、王浩嘟上了猎豹车。
        之后,惨剧发生了,在还都不到一分钟的时间里,李福增就被车撞击,并被多次碾压致死。
        死亡报告上鉴定为撞击碾压致死,全身肋骨全部粉碎性骨折,内脏全部破裂。
        就这样,李晓蕾一家熬过了4个多月,可是,侦查结果却让他们实在是不能接受。
        案卷中没有太多的现场证据,说李福增是主谋,应该主要依据的就是所谓的证人证言。
        李晓蕾认为,公安机关过于听信言词证据,而忽略了实物证据。
        言词证据表现为人的陈述,又决定了它具有不稳定性和可变性的特点。
        言词证据的形成,一般要经过感知、记忆、陈述三个阶段。在这三个阶段,都可能会因各种因素的影响而出现失真。
        刑事案件当事人因与刑事结果有直接的利害关系,就可能导致他们作虚假陈述。证人也会由于受感知能力、个人的品质以及受到威胁、利诱等因素影响而不如实作证,从而使言词证据与案件真实情况不符。
        李晓蕾提出了自己的疑问:
        ——那个撞李福增的车是谁的?谁开来的?作为实物证据,本应全力侦查,并采取扣押、勘察等手段来得出结论。
        ——唐琪本身原来就有前科,与对方是否有利益上或其他方面的纠纷,他们之间是否是火拼,而导致无辜的李福增成了冤死鬼?这些疑点不查清楚,就将唐琪放了出来,疑点太大。
        ——在视频中可以清楚的看到,唐琪在双方火拼中,起到的是主导的作用,显然是主谋。但是,因为唐琪等人集体自首、串供就能扭曲事实真相吗?
        ——现场视频中,李福增的现场照片都没有,也就是说,他当时都没在现场,就说李福增砍了人。李福增使用的凶器在哪里,证据要互证的,仅凭一人或几人的言词证据就定案,未免太草率了。
        ——种种迹象表明,赵小军、朱建伟、唐琪是一伙势力强大的利益集团,他们事后曾扬言说,李晓蕾他们全家就是草民,搞不倒他们的,气焰十分嚣张。 
        李晓蕾也表示,开始,他们只想为自己的弟弟李福增正名,让他早日入土为安。
        但是,此事发生后的一系列情况,他实在不能在沉默了,酒吧股东唐琪以及王浩嘟等人都是集体自首的,有严重串供的嫌疑。虽然赵小军、唐琪、朱建伟等人有钱有势,李晓蕾还是决心与黑恶势力决战到底,还原事实真相。
        她要求该那件要在承德当地公平公正的侦查、审判,所有涉案人员必须受到法律的制裁,必须把雪藏的主犯绳之以法。否则,她誓不罢休,哪怕告到最高院直至党中央,也要为弟弟讨一个公道。

     【延伸阅读】 
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5ODU4MTYwNA==.html 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1