当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

武汉光谷村支书指使黑恶势力殴打主任为哪般?

2015-11-23 来源:百灵网 责任编辑:消息 点击:

分享到:

自从上月底,村支书指使社会上的黑道将村主任打得住院后,武汉光谷(东湖高新区)左岭街道泉井村的老党员、村干部和村民代表,就一直在实名举报村党支部书记严练开。他们说“他叫黑道上的伢们打村主任刘慧齐是为了达到恐吓的目的,让知道他经济问题的人不敢把他的经济问题讲出去。”

 

被打的村主任刘慧齐是中国女企业家协会的会员,也是武汉市的招商引资功臣。今年4月她牵线搭桥,将汉能集团引进到武汉临空经济区落户,建成全球产量最大的太阳能电池制造基地。联名举报村支书严练开的村代表严次林说,“林慧齐这伢干事扎实,不搞鬼,现在她被搞鬼的喊人打了,我们替她不平是应该的!”

 

 

 

           一、动用黑社会殴打干部和残疾人

 

  20151030日上午,严练开召开全体村干部会,在没有公开销售价格的情况下,要求村干部对已准备好的资产评估报告认可并签名通过,将老村部卖给武汉福星缘公司。中午福星缘公司为了庆贺收购成功设宴招待全体村干部,开席不久严练开又打电话叫来当地黑社会人物严永胜和严建建,席间严永胜威逼村主任刘慧齐喝酒“我早就看你不顺眼了,你今天喝了这杯酒过去的事就算了;以后有什么事情不舒服,我就要随时动你手,兑现。”刘慧齐问为什么说这样的话,严永胜当即将饭碗扔到刘身上“你以为是女的老子不敢打你,”双拳劈头盖脑的揍在一个女子身上;坐在刘慧齐对面的严建建骂着站起来将饭桌掀翻后,也冲过来对刘慧齐拳打脚踢,在场的人员还没有反应过来,刘慧齐已经被打倒在地。(严永胜因犯案属于公安机关取保候审人员,取保人正是严练开)刘慧齐被打后,在湖北省中医院住了20多天院。

 

  老支书严义开说:严练开不只这次动用黑社会打人,自己还亲自动手殴打残疾人。2015514日,因鱼塘被占用嫌补偿不够,村民姜慧娟带着肢体残疾的智障儿子吴胜勇去村部找严练开解决问题,严练开几嘴巴将吴胜勇打倒在地,又上去踢了几脚,围观的村民敢怒不敢言。严练开为了显示自己的权威,马上吩咐取消了吴胜勇的低保。

 

 

        二、村支书经济问题遭实名举报

 

泉井村前任村支书严亚洲认为,刘慧齐一个女滴,平常也不惹事,严练开作为支部书记设“鸿门宴”实际上是为了给刘慧齐颜色看,以达到杀鸡吓猴的目的,让我们再不敢向上面举报他的经济问题。

 

村里几名老村干部、党员、村民代表的实名举报信经过记者核实一些情况:2010年泉井村由洪山区交光谷托管后,严练开带头“种房”(违法抢建)套取国家补偿资金2000多万元。 例如在本村规划红线内,严练开以他妈刘和意的名义建房150平米、和村妇联主任熊细葱在村部旁联合建房套取赔偿30多万、和严春开在村部后建房套取赔偿50多万、为其种房的是本村李丑福。         

            

  201065日,豹懈街道47岁的农民工在泉井村“种房”时被塌死,严练开为了把事情隐瞒下来,用村里集体公款赔偿死者35万元,后来在村财务上报账135万元,虚报冒领100万元贪污。死者妻子舒全环拿出赔偿协议说“35万元包括了医疗费用,难怪泉井村里愿意拿集体钱帮房主私人赔钱,原来村干部拿了大头。”

 

严练开的侄儿“严虎”只有两间房屋的补偿款329000元,严练开指使“严虎”故意将“严彪”4间房屋的补偿款领走,后来严练开用村集体资金补偿了“严彪”。

 

泉井村财务显示2014年全村慰问照顾军烈属、伤残人员的共花费135万元。除了严练开,其他村干部都不知道钱是如何花的,全村现役退伍军人、伤残贫困有50多户,村民代表一一上门调查,当年每家只发过300元的慰问金。伤残军人严法开、残疾人严用利、严义抗战老兵严丰开、还有现役军人严金家人都愿意作证。

 

老支书严义开说,严练开当了5年时间的村支书,在珞喻路恒大华府,不但自己买房买了200多平米的房子,还在邻栋给岳父也买了100多平米的房子,购房装修达500多万元,换了一台60多万的凌志车。

 

 

          三 、光谷公安表示积极查处

 

  实名举报严练开的李永利等人说,刘慧齐被打后住进了湖北省中医院20多天,他们多次到街道办事处,当地左岭派出所反映情况,要求打击违法犯罪,派出所以抓不到人为由搪塞我们,没有办法我们才实名向上面举报。

 

  获悉左岭村老干部、党员、村民代表实名举报的光谷公安分局王副局长表示马上督办,行凶者一定要受到处理;对举报信中严练开的经济问题,该公安机关处理的事项马上进行调查,不在公安局职责范围的事项移交有关部门处理。

 

  刘慧齐作为武汉市的招商引资有功人员被打,武汉市政府有关部门都非常关心,新华社湖北分社纪委书记方政军也非常关注。

 

  刘慧齐自己认为被打是一件丢人的事,不想多说。(上官云开)
来源百灵网:
http://jingjiquan.beelink.com/hanjiang/201511/content_21255.htm

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1