当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

陕西神木:刑释解教人员当街行凶 受害人手臂被砍断

2015-10-22 来源:湖北新闻网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

--记者调查:黑老大丁明伟的前世今生

  10月16日晚上,陕西神木发生一起故意伤害案件,受害人被当众砍下一只胳膊,身体多处被砍伤,其惨状令人咋舌不已,而制造这起凶案的是当地一名叫做丁明伟(绰号丁老二)的刑释解教人员。据了解,丁明伟9月22日才从神木县看守所释放,出狱不到一月,竟又敢这样作奸犯科,那么,这个丁明伟到底有着怎样的背景,这起凶案又是如何发生的呢,记者带着疑问进行了深入调查。

( 上图:被砍下来的胳膊)

  煤炭催生大量富豪 不良习气反成商机

  说起丁明伟,还要从前几年神木煤炭经济高速发展的那几年开始。

(上图:丁明伟)

  在神木县煤炭经济的快速发展中,很多人都受了益,尤其一些年轻人凭借当地资源在很短的时间里就聚集了大量的财富,当时有几百万的身家都不是稀罕事,这对一个普通人来说可以说是一日暴富,本来可以从此过上安稳富裕的生活,可是一些人不但没有因此而过上幸福生活,反而粘染上了恶习,吸毒、赌博等等成为当地社会普遍存在的乱象。

(上图:被砍了六刀)

  丁明伟正是看准了社会上这种怪现象,瞅准了其中的“商机”,操起了聚众赌博、放高利贷的营生,短短几年便积攒了上亿不义之财。养马仔、用钱开路,一时间在当地顺风顺水,带领马仔要高利贷致残人更是家常便饭,但也最后大多大事化小小事化了,聚众赌博很少有人管,甚至不敢管,成为当地一名实实在在的地下黑老大。

(上图:头部被砍三斧头,胳膊被砍断)

  牢狱生活犹如度假 狱中仍然催还债务

  9月22日,丁明伟从看守所释放,自己在微信圈里晒图片介绍,休息了一年半终于出来了。

  据当地人介绍,丁明伟此次坐牢是因为故意伤害和敲诈当地一名妇女。丁明伟多次伤害该女子,女子报警多次,当地警察不愿惹丁明伟均未出警,女子走投无路之下在公安局跳楼,当地公安怕事情弄大才被迫出警,最终丁明伟被判刑,且并未异地关押,在本地看守所坐了一年半便释放出狱。

  据神木当地知情人透露,丁明伟在看守所时随时可以玩微信打电话,三天俩头更新微信晒照片,其中有一张介绍他在看守所来去自由,可以自己出来买黄河鲶鱼做着吃,如此自在的牢狱生活更是让人无法理解,其在狱中也并不闲着,还开展着他的“业务”,常打电话威胁欠他高利贷的人让他们还钱,并扬言如不还钱出来弄死他们!

  言语不和招致暴打 毒瘤不除百姓难平

  10月16日晚,丁明伟给当地人刘某亮打电话要高利贷,其间电话中发生了一些口角,随后丁明伟带领二十多个马仔,每人都拿着砍刀、斧子、棍棒等凶器,到了刘某亮所在麻家塔村,将刘某亮的车团团围住,二话不说砸了刘某亮的车。

(上图:胳膊被刀捅伤)

  刘某亮和朋友在车里看到车要被砸扁,便随及下车躲避,不料丁明伟被怒气冲昏了头脑,拿砍刀向刘某亮头部砍去,刘某亮拿左臂护其头,随即左臂被砍断,接着头部又被丁明伟的马仔连砍三斧昏倒。当时还有刘某亮的朋友解某川也被丁明伟带领的马仔从背后连砍六刀昏迷在地,两人昏迷后还被丁明伟的马仔们用棍棒一顿乱打。刘某亮右腿被打骨折,右小腿被捅一刀,左大腿被捅一刀,浑身黑青於肿,解某川的左臂被打骨折,身上满是伤痕。

(上图:腿部被捅伤)

  丁明伟弟兄三人,江湖人称“丁家三兄弟”。丁明伟固定跟班的马仔有20多人,是带有黑社会性质的团伙,在神木本地人中颇有威名,为人心狠手辣、无恶不作,横行乡里,当地人敢怒不敢言,已经成为神木县一大毒瘤。

  据知情人介绍,当天下午神木县刑警队也接到丁明伟的报案,称刘某亮拿手枪打丁明伟等人,有关案件的具体进程本网将持续关注。http://www.hbneww.com/society/14676.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1