当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

郑州“金蛋”为“丑”不开心 网友调侃:不自信

2015-09-09 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

郑州“金蛋”为“丑”不开心网友调侃:不自信(图)

  白天平视,河南艺术中心建筑群主体建筑确实颇像“金蛋”。 阚力 摄

  夜晚俯视,河南艺术中心建筑群整体像一只展翅欲飞的蝴蝶,灵动、漂亮。 阚力 摄

  近日,位于郑州的河南艺术中心获评“中国最丑建筑”一事,引发网络持续热议。9月7日,河南艺术中心相关负责人对记者采访先是婉拒,之后又公开回应称“不开心”、“我很委屈”,并以长文配发图片,洋洋洒洒进行反击。9月8日,网络上便出现了各种版本的辟谣,颇不淡定。如此高调反击引发众多网友调侃:审美多元化,再说也众口难调,“大金蛋”为被说“丑”委屈不开心,说明“不自信”!

  9月6日,河南一家微信公众号发布一条信息《中国最丑建筑排行榜,怎么可以丑得那么任性!》,河南艺术中心在榜单中排名第六。此后,“郑州‘金蛋’投资10亿被评最丑建筑”的消息迅速被网站及网媒传播,引发众多网友关注。随之,河南艺术中心也被推向舆论中心。

  9月7日上午,记者前去采访时,河南艺术中心主任王仕俊婉拒中称,对这次评选的主办方、评选标准及参评人员都一无所知,所以对评选结果质疑,目前已就此事跟法律顾进行联系。

  “建筑群的外形像一个展翅欲飞的蝴蝶,而不是现在所说的金蛋,另外这个金的颜色也不是什么土豪金,而是铝板,是非常正常的装饰外墙的墙面。他就这样评,就说你是最丑建筑。”王仕俊有些激动地介绍说,当时通过新闻媒体进行国际招标,然后层层筛选,最终定下3个预选方案,之后公布方案设计内涵,由河南各界投票选出的这个理想设计方案。至于造价10亿等问题,都有公开资料可查。

  7日下午,河南艺术中心在微信公众号发布长文《小艺今天不开心,因为他们都嫌我长得丑……》,直言“很委屈”。长文并配发多幅图片,从该中心建筑的设计、施工、多年来为河南公共文化事业所做的工作及建筑曾荣获鲁班奖、詹天佑奖等,进行了详细梳理,并晒出了国家领导人前往此处参观的照片。

  8日,当地多家媒体纷纷发声,或刊发河南艺术中心辟谣长文,或指出网传“郑州金蛋被评最丑建筑”的失实,网络和微信朋友圈也再次被刷爆,甚至还有媒体人称揪出始作俑者等等。

  眼尖的网友从河南艺术中心长文辟谣、媒体的庇护中看出了不淡定。

  “常言道众口难调,再说现在都什么年代了,审美标准多元化,事物外表的美丑只能说仁者见仁,智者见智,何必那么在意?”网友“淡看花开花落”说,即使一个被很多人赞美漂亮的明星,也有人看不顺眼,难道她还要罗列理由证明自己漂亮不成?

  “就算丑,说说又怎么了?还‘不开心’、‘很委屈’,恰恰说明了不自信。”网友“随说随了”说,鲁班奖是建筑行业工程质量最高荣誉奖,詹天佑奖则是表彰优秀土木工程建设项目,这俩奖与建筑外观的美丑毫无关系。

  另一位名为“行者无疆”的网友调侃说,醉翁之意不在酒,如此在意,会不会是耗资10亿里面有猫腻,害怕被查?“心虚有木有?”

  也有网友说,原先认为它漂亮的人不会因为这次它被说“丑”而改变看法,相对地,原来看它不顺眼的人也不会因为它那些高大上的数据或奖项而忽然喜欢,“任他怎么说,与我何干!随便说,越说越知名!嘿嘿~”

  类似的说法还有很多。虽是调侃之言,但其中蕴含的道理不无深意。

  另悉,发起丑陋建筑评选活动的某网站相关负责人在接受记者采访时表示,在当初评选时,提名名单里曾有河南艺术中心,但最终并未上榜。

  但愿这种无从谈起、无足轻重的闹剧,尽快淡出人们的视野,今后也尽量少出现。(记者 门杰丹)

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1