当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

安徽萧县:企业排黑烟 环保已下班

2015-06-16 来源:消费日报网 责任编辑:网络 点击:

分享到:


 (陈晨)近日,本网工作人员途经安徽省宿州市萧县黄口镇一面粉加工企业时发现该企业一烟囱黑烟滚滚,直排空中,道路附近可以闻到刺鼻的味道。
    
随即本网人员拨打12369致电环保部门投诉,拨通环保局电话按提示音,接通萧县环保局。本网人员:“你好,这里是萧县环保局吗?” 
接线员:“对!是的。”
本网人员:“你好,在咱们萧县黄口镇,皖王面粉集团,黑烟滚滚。咱们知道吗?”
接线员:“你是反映黄口镇皖王面粉厂锅炉有污染是吧。好的我们记下来就行了。”
当问及什么时候能过来查处?对方已挂电话。
本网人员18:27分,再次拨通12369投诉电话,问大约什么时候查处,该接线员:“现在人都下班了,明天再说。
环保部门不是24小时监控排污吗?本网人员疑虑之下致电12369向其上级部门宿州市环保局反映。
对本网人员把举报情况再次反映给宿州市环保局。问及环保部门是不是24小时值班,得到对方肯定答复。当问及萧县为何说是下班了?对方讲或许都下乡办事去了吧。我们会通知萧县环保局,到时候给投诉者回馈。截止发稿没接到该环保局任何回复。
据资料:形成黑烟的固体物质主要成分是碳元素,黑烟是由很多细小含碳微粒组成,它可在空气中飘游很远,对人体健康危害很大,主要危害人体皮肤与呼吸系统。
自今年新环保法出台后,污染源头一步步在缩小,我们的家园大气质量正在改善。“地球是我家,环保靠大家!”喊出的不仅仅是口号,消除雾霾,除了靠群众的监督,更需要环保执法部门的加大查处、严格执法。
窗体底端
相关链接:《中华人民共和国环境保护法》部分条款五十七条 公民、法人和其他组织发现任何单位和个人有污染环境和破坏生态行为的,有权向环境保护主管部门或者其他负有环境保护监督管理职责的部门举报。
公民、法人和其他组织发现地方各级人民政府、县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门不依法履行职责的,有权向其上级机关或者监察机关举报。
接受举报的机关应当对举报人的相关信息予以保密,保护举报人的合法权益。
第六十八条 地方各级人民政府、县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记过、记大过或者降级处分;造成严重后果的,给予撤职或者开除处分,其主要负责人应当引咎辞职:
  (一)不符合行政许可条件准予行政许可的;
  (二)对环境违法行为进行包庇的;
  (三)依法应当作出责令停业、关闭的决定而未作出的;
  (四)对超标排放污染物、采用逃避监管的方式排放污染物、造成环境事故以及不落实生态保护措施造成生态破坏等行为,发现或者接到举报未及时查处的。
原文链接:http://dfxw.xfrb.com.cn/newsf/2015/06/15/143433505069.htm

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1