当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

2015年青海高考报名人数连年增加

2015-06-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  西宁6月5日电 (张添福)青海省高等学校招生委员会5日发布2015年青海普通高考备考情况,青海全省报名总数为42682人,比2014年和2013年分别增加2457人和3232人,而统一参加高考的人数为38430人。

  青海全省共设33个考区,45个考点,1349个考场(其中文科483个,理科827个,对口高职39个)。

  青海省教育、保密、公安和招生部门组成四个工作组,已对青海全省33个考区的试卷保密室、听力设备检测等6项28个方面的考前准备工作开展了专项监督检查。

  试卷印制期间,安排纪检干部到印刷厂全程参与监印工作。

  执行试卷运送途中每2小时报告制度,规定押运人员在车上用餐,途中人、车、卷不得分离。

  试卷从保密室到考场设置试卷专用通道,由两名监考教师同时在工作人员视线监督下直接到达考场。

  严防违禁物品、作弊器材流入考场。考试期间,无线电管理部门将出动30多辆移动监测车,对青海全省考区可疑信号实施监测、阻断。所有考场开通无线电信号屏蔽仪,使用金属探测器和安检门,对考生和考务人员进行严格的安全检查。

  各级教育、招考部门制订考务工作方案和应急预案,将安全措施和责任明确落实到各有关部门、机构和人员,同时省招委就做好极端天气、突发自然灾害等应急防范工作下发了通知,并且成立了青海省高等学校招生考试突发事件应急处置工作领导小组。

  对考点及考生集中食宿场所开展饮食卫生检查;各考区公安部门在考点及考生集中食宿地增派警力,扩大警戒区域,施划警戒标志,增设缓冲地带。协助实施对违禁物品安全检查工作。

  全力以赴确保外语听力考试平稳顺利。今年青海省外语和民族汉考听力考试首次改用CD光盘播放听力试题。各地严格按照教育部及省招委有关外语听力考试的规定和要求,认真做好播放设备的升级改造、运行检测、质量认证等工作,确保听力考试万无一失。

  青海全省所有标准化考场及指挥监控平台已经调试到位,继续加强相关网络安全检查,严防高科技作弊,严防招生录取期间专用网络受到攻击和破坏,确保高考安全及高考数据信息的绝对安全。

  从6月7日开始,将开始进行试卷过卡、扫描及评阅工作。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1