当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

青海27个国家重点生态功能区县域生态“稳中向好”

2015-06-05 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  西宁6月4日电 (张添福)6月5日是世界环境日,4日,青海省环境保护厅召开新闻发布会,表示青海门源、祁连、刚察等27个国家重点生态功能区县域生态环境质量考核“总体稳定,稳中向好。”

  青海独特的地理环境和气候特征,造就了全球高海拔地区独一无二的大面积生态系统,青海生态环境价值显著、地位重要。

  “2014年青海认真落实大气污染防治、开展湟水流域水污染治理、推进污染减排、强化环境执法监督检查,还加大了交通沿线、旅游景区、农村牧区环境整治等工作。”青海省环境保护厅副厅长于杨说。

  于杨表示,2014年青海长江干支流11个监测断面、黄河干流20个监测断面、澜沧江干流3个监测断面的水质均达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类以上标准,长江、黄河、澜沧江干流青海境内水质状况为优。而2014年青海重点城镇环境空气质量保持稳定,全年未出现酸性降水。

  于杨介绍,2014年青海开展了青海全省生态状况遥感监测与评价,三江源区、青海湖流域年度生态环境遥感监测和草地、森林、湿地沙化土地、水文水资源、水土保持、气象要素监测,气象灾害、环境质量等专项监测,综合治理工程跟踪监测及社会经济补充调查等。

  另外,青海已完成三江源区八个专项、青海湖流域十个专项年度监测报告和区域生态环境综合监测报告,并将年度各专项监测数据整编录入数据库,完成了三江源生态保护和建设一期工程生态成效综合评估。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1