当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

唇鼻美容修复将惠泽全国100例贫困唇腭裂患者

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  长沙4月26日电 (记者 唐小晴)4月26日晚,中国国内首个唇腭裂美容阶段修复援助计划——“完美微笑”在湖南长沙启动。未来三年内,长沙美莱将免费为100例已经接受基础功能修复的贫困唇腭裂患者实施唇鼻美容修复。熊黛林是该计划的形象大使。

  “完美微笑”援助计划由华声在线联合湖南省慈善总会发起。项目组委会表示,此举旨在利用媒体和慈善部门的号召力,搭建一个全新的公益平台,创新唇腭裂援助模式,为更多的唇腭裂患者提供更大程度的修复援助。项目同时向全国征集100名整形医生,为唇腭裂患者提供免费修复手术。

  在中国,每550个新生儿中,就有一个兔唇儿,群体数量正以每年约3.5万例的速度增加。这种发病率极高的出生缺陷,困扰着数十万患者和家庭。

  1999年,美籍华人王嘉廉曾发起“微笑列车”公益项目。在进入中国的15年间,该项目救助了唇腭裂患者30万例。由湖南省慈善总会执行的“唇腭裂”湖南项目也已援助超过20000人。

  据悉,严重的唇腭裂往往伴随面中部塌陷和鼻部畸形。目前,“微笑列车”提供的只是基础功能部分的免费修复,大量受助对象接受修复后,在人际交往中仍存在心里障碍。

  组委会称,此次的计划将与“微笑列车”湖南项目互相补充。“微笑列车”主要帮助唇腭裂患者实现基础功能的修复,“完美微笑”则针对非首次、非基础修复者,专注为唇腭裂患者提供后期美容阶段的修复援助。

  家境贫困的安徽男孩邵皖峰是首批被援助的患者。这位小男孩不仅患有先天性双唇腭裂,还存在咽闭合、缺牙、塌鼻等病症。为筹措巨额医疗费,邵爸爸不得不拼命工作。“我希望我的孩子今后能经常微笑。”

  当晚,熊黛林在现场俯身给喜爱她的唇腭裂患者签名,并个人赞助10例唇腭裂美容修复手术,号召社会关心和帮助唇腭裂患者。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1