当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

哈尔滨赴韩国游受诸多利好因素团团爆满

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  哈尔滨4月24日电(记者 王琳)24日,记者从黑龙江多家旅行社了解到,五一期间哈尔滨赴韩游团团爆满,订单量较2014年增加约40%。受赴韩签证有效期延长、赴韩直航便利、赴韩购物狂热等利好因素,哈尔滨掀起赴韩游热潮。

  据《2014—2015黑龙江省旅游经济运行分析与预测》显示,韩国为黑龙江人出境游三大“热地”之一。哈尔滨市政府将于2015年5月12日至15日在首尔举办第七届韩国周,并组团参加“2015首尔国际食品博览会”。中韩两国旅游业受其他领域频繁交流影响渐成风尚。

  五一小长假来临前一周,哈尔滨康华国际旅行社前台一片忙碌,前来咨询赴韩国团队游和订制自由行的顾客络绎不绝,接线员也在连续处理赴韩游的电话问询。

  哈尔滨康华国际旅行社前台经理常迪说:“目前赴韩国旅游团的席位已预订到5月2日,按照这个速度五一团马上就会满员。现在赴韩游团费最低达到1000多元人民币,且当地化妆品、电器、服饰等商品都在促销,团费划算、购物狂热的赴韩游深受哈尔滨游客欢迎。”

  该旅行社哈尔滨直飞韩国清州的航班一周两次。此外,哈尔滨至韩国襄阳旅游包机航线于近日恢复通航。目前,哈尔滨已通达韩国首尔、济州、清州、襄阳四个城市,哈尔滨直飞韩国的航班便利条件,成为赴韩旅游热潮的又一原因。

  另据韩国法务部消息称,自4月20日起,韩国不再签发有效期为一年及三年的多次往返签证,所有新办理的多次往返签证有效期一律延长至五年。同时,签发对象范围取消了原规定中17—60岁的年龄限制,对申请者毕业院校的要求放宽至所有四年制本科大学。

  团费低、购物热、直航便利、签证放宽等利好因素带动了哈尔滨赴韩国游的热潮。哈尔滨各大旅行社传来的消息显示,4月、5月赴韩游呈上扬趋势。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1