当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

艺术类助学计划发起公益众筹

2015-04-21 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京4月19日电 (记者 马海燕)“骓梦助学计划”今日发起网络众筹,这是网络众筹平台上首个艺术类公益助学计划。

  中国电影近300亿票房的背后也催生了影视产业热,但艺术类专业向来被看作有一定经济实力才可问津的专业。因此而生的“骓梦助学计划”主要针对艺术类家庭经济困难的学子和需要进行艺术类专业技能培训的从业者,计划年辅助对象200到300人次。除解决学生的经济困难,也尝试帮助解决学生就业问题。

  而作为新时期新公益项目,该计划并非完全慈善,投资人起点投资5万元人民币后,可获得的回报包括自主选择相关影视表演、摄影、化妆、茶艺、国学等体验课,免费到加拿大温哥华电影学院或波兰波兹南设计学院进行考察,与电影明星零距离接触,参加新闻发布会、电影首映式及电影节走红毯的机会,还可以让投资人或投资人子女获得一次免费出国留学深造的机会。

  为帮助这一计划更好实施,波兰波兹南设计学院与中关村学院影视艺术中心达成合作,联合开设影视类四大专业,包括表演、多媒体制作、电影电视制片管理和导演专业。

  这种特殊的回报也获得了一些投资者的青睐。该计划拟筹资300万元,最低起投5万元,目前已有预约投资165万元。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1