当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

鲁甸灾区将举办樱桃节 借重建发展旅游产业

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昆明4月9日电 (马骞)云南省鲁甸县官方9日召开新闻发布会,为充分利用特有的文化旅游资源,促进产业发展,增加群众收入,该县将于4月16日—5月15日举行2015鲁甸小寨樱桃文化旅游节。

  本次旅游节将本着“热烈、节俭、感恩、奋进”的原则,通过举办樱桃文化旅游节,展现鲁甸“8·03”地震抗震救灾精神,推进灾后恢复重建,促进受灾群众生产自救、发展产业、重建家园。

  活动期间,游客不仅可以了解乡村生产生活、小寨樱桃文化,还可以品尝清真美食,游览伊斯兰风情园、桃源集镇、拖姑清真寺,感受伊斯兰风情。此外,村民也将以“感恩、奋进”为主题举行民间文艺表演,表达感恩之情。

  在2015鲁甸小寨樱桃文化旅游节期间,还将有招商引资签约仪式、小寨农耕文化展、鲁甸农特产品展销活动、清真美食节、乡村文艺演出及鲁甸6.5级地震抗震救灾大型摄影作品展等系列活动。

  根据规划,鲁甸还将通过发展旅游,带动灾区民众生产自救。

  震中龙头山镇历史上是产银盛地,早在汉代即为朱提银的主产地,名驰海内。鲁甸对龙头山、小寨等4个旅游小镇的改造提升,在完成龙头山镇古银矿文化旅游片区概念性规划的基础上对桃源伊斯兰片区旅游规划进行编制。

  同时,鲁甸11个风格独特、文化各异的特色乡镇集镇建设全面完成,伊斯兰风情园、拖姑清真寺、龙头山清真寺等旅游景点建设、修缮工作取得成效,文化广场、太阳湖、文屏山森林公园管理维护不断规范,以小寨为代表的乡村休闲旅游内涵不断拓展、日益丰富。

  鲁甸还以新型城镇化建设为契机,加快完善文化旅游基础设施建设,一批有一定档次和接待能力的宾馆、酒店、购物商场、休闲场所建成投入使用,旅游服务体系初步形成。

  官方数据显示,2014年,鲁甸县共接待国内游客239万人次,同比增长48%;实现旅游总收入8.68亿元,同比增长66%。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1