当前位置:首页 > 生活 > 出版 > 正文

陕西安康市公共图书馆抱团创新服务

2016-05-20 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

陕西安康市公共图书馆抱团创新服务

中国众识网安康站(摄影记者唐纪创 通讯员:余玮洁、王庭德),5月17至19日,安康市图书馆组织各县区图书馆长及业务部门负责人赴旬阳、白河参观阵地建设、交流特色工作、研讨创新服务。

在参观了旬阳县图书馆及该县吕河社区图书室、铜钱关镇图书阅览室和白河县图书馆及该县狮子山分馆、西营镇云逸图书室后,于19号上午在白河县图书馆召开了业务交流会。

各县区图书馆负责人介绍了元至五月份的特色业务,并在深度研讨中,围绕创新服务形成三大共识。

一是公共图书馆在抓好本馆设施、队伍建设的同时,有责任抓好纵向到镇村(社区),横向到机关、学校、企业、军营、家庭等方面的社会化阅读网络建设。只有建成从图书馆出发,上下左右互联互动、资源共享的区域化阅读服务网络,才能搞好阵地建设,才能开拓创新、发展业务。

二是基层图书馆务必抓好地方文献的搜集整理、加工推介、阅读使用和数据处理、资源分享、对外交流,只有这样才能建成地方特色,形成发展优势。

三是图书馆人必须当好阅读推广人,把准书、人两个抓手,切实抓好阅读资源、读书团队建设,通过活动引领和分众化的送书进农村、社区、机关、学校、企业、军营、家庭,为”倡导全民阅读,共建书香安康”做出应有贡献。

 

十县区图书馆长约定,下半年围绕阵地建设、阅读推广和地方文献建设展开业务竞赛。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1