当前位置:首页 > 生活 > 出版 > 正文

中国宠兽小说掌门人雨魔推新作《少年幻兽师》

2016-05-04 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

五一小长假来临,著名少儿文学作家雨魔携新书《少年幻兽师》来到南京新华书店,在这个第二故乡举办签售活动,生长于安徽,求学在北京大学,定居在南京,已到而立之年的雨魔在这一年改签意林集团,与《意林少年版》杂志合作,推出这套校园奇幻作品,作为中国宠兽类型小说的掌门人,雨魔旧作《兽王》大名鼎鼎,这套狂销200万册的图书曾经打败《哈利波特》《窗边的小豆豆》等畅销作品,登顶少儿文学榜榜首。

中国宠兽小说掌门人雨魔推新作《少年幻兽师》 

在发布会的作者分享阶段,雨魔谈到创作这套《少年幻兽师》的初衷

“最初,有这本书的雏形时,是出于我突然冒出的一个念头,想要将一些神话、传说、民间话本中的一些神秘的东西糅合到现在都市中,我觉得这样应该会很好玩。

我脑海中最早蹦出来的两个角色,一个是龙女,一个是夜叉。这两个角色在古典小说、神话传说中都占有很高的地位。可以说是很经典的角色。”

“在《少年幻兽师》中第一个小世界就是龙女生活的沙根之国,原来是一个山清水秀的好地方,后来因为八岐大蛇的原因变成了一个沙漠之国。龙女姐姐出现在人类社会中,就想找一位能够屠蛇的英雄。

第二个小世界,是地底矮人国度。屠蛇必须要有强大的剑,所以为了把天丛云剑修好,龙女和主人公等人就来到了矮人国度。

第三个小世界,妖虫乐园,这里的妖兽大部分并不坏,只是遵循本能行事,而且不喜欢离开自己原本的世界。因为“污染源”的污染,变得恐怖而暴躁。而后封印被打破,它们窜出了自己的世界。”

中国宠兽小说掌门人雨魔推新作《少年幻兽师》

这套《少年幻兽师》同时发布了两个分册,第一本是《沙根之国的雨羊》,第二本是《圣泉之城的封印》。如同《权力的游戏》中,不同的王国间发生不同的故事,雨魔利用地理场景和众多人物的轮番登场。在校园和奇幻的世界切换,读这本书不仅有魔幻世界的怪兽妖人,也有学校里友情和烦恼。

本书的部分内容已经在《意林少年版》中连载,从小读者的来信中可以看出这套书很受小孩子的欢迎。有的小读者甚至模仿书中情节去孵化鸡蛋。书中的宠兽像哆啦A梦一样成了小孩子想要拥有的伙伴。

因为发布会在五一长假举办,不少家长带着孩子来到书店,聆听这个北大才子作家对于写作的分享,更是满足了很多小粉丝见到雨魔本人的心愿。

为了配合这套书的奇幻主题,意林集团特别购买了一定数量的上海迪士尼乐园门票作为奖品,小读者填写反馈卡就有机会赢得门票。书中的奇幻世界是虚拟的,上海迪士尼乐园是梦幻来到现实。在刚刚过去的世界读书日,对于还在成长的少年来说,没有什么比青春热血正能量的精神食粮更好的礼物了。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1