当前位置:首页 > 生活 > 出版 > 正文

秦农银行“校园一卡通”在西财行知学院成功发卡运行

2016-04-25 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

本网讯 由陕西秦农银行股份有限公司投资建设的西安财经学院行知学院“校园一卡通”系统日前成功运行,并于4月20日上午在西财行知学院举行隆重的发卡仪式。

QQ图片20160420220532.jpg

发卡仪式上,秦农银行灞桥支行副行长刘喜介绍了“校园一卡通”项目功能和实施情况,秦农银行行长彭祖佑、、西财行知学院董事长文东、党委书记薛小荣、新开普电子股份有限公司副总裁陈振亚等领导出席并先后致辞,为学生代表发送了校园卡。

QQ图片20160420220440.jpg

所谓“校园一卡通”,即在学校内,凡有现金、票证或需要识别身份的场合均采用卡来完成。此种管理模式代替了传统的消费管理模式,为学校的管理带来了高效、方便与安全。一卡通系统是数字化校园建设的重要组成部分,是为校园信息化提供信息采集的基础工程之一,具有学校管理决策支持系统的部分功能。随着校园的数字化、信息化建设的逐步深入,校园内的各种信息资源整合已经进入全面规划和实施阶段,“校园一卡通”以结合学校正在进行的财务、教务、图书馆等应用系统建设,通过共同的身份认证机制,实现数据管理的集成与共享,避免重复投入,提高建设进度,成为校园信息化建设有机的组成部分,为系统间的资源共享打下基础。

秦农银行发行的西财行知学院校园卡项目主要规划建设了20项子系统,主要包含一卡通系统软件平台、密钥管理系统、一卡通数据中心、卡务中心制卡系统、自助服务查询系统、银校圈存转账系统、通用消费系统(餐饮消费系统)、门禁系统、考勤管理系统、水控管理系统、停车场出入管理系统、自助洗衣管理系统、大门无障碍通道管理系统、图书馆有障碍通道管理系统、第三方系统对接、数字迎新系统、宿舍管理系统、学生收费管理系统、学工管理系统、电子离校管理系统等。

本次发行的校园卡为芯片磁条复合卡,适用于未来发展趋势。和传统的磁条卡相比,芯片卡最大的优势在于安全性得到了大幅提升。该卡功能强大,除具备普通借记卡的全部功能外,还支持电子钱包功能。其具备短信通知、手机银行、网上银行、电话银行、ATM查询转账和存取款、POS消费等各类渠道功能。同时,该项目作为IC卡卡内芯片多应用的行业典范,在全省乃至全国的银行系统都处领先位置。

随着我国经济快速发展和支付方式的不断变化,银行卡使用越来越广泛,其作为现代化支付手段,已成为社会生活包括校园生活中必不可少的金融支付工具。自2014年3月起,秦农银行灞桥支行(原灞桥联社)就与西财行知学院达成了战略共识,由秦农银行出资,郑州新开普电子股份有限公司承建的“校园一卡通”项目,目前各子系统均已建设完毕并平稳运行,得到了相关管理部门的认可,成为银校合作的一个成功案例。

QQ图片20160420220450.jpg

发卡仪式由秦农银行灞桥支行副行长王宁主持,陕西职业技术学院党委委员、副院长朱忠军,新开普电子股份有限公司西北营销总监宋志超,秦农银行办公室主任曹敏杰、公司业务部总经理田涛、小微和个人业务部总经理王博、公司业务部副总经理王磊、信息科技部副总经理陈永生、信用卡部总经理助理张二鹏、灞桥支行副行长王利安以及白鹿原大学城联盟成员西安铁道技师学院、西安汽车科技职业学院、西安航空旅游学院、西安思源学院、西安海棠职业学院、陕西省对外贸易学校等院校的相关领导和嘉宾、西财行知学院的学生代表、新开普电子股份有限公司的员工代表、秦农银行灞桥支行的员工代表、新闻媒体记者以及来自社会各界的代表400余人参加了仪式并亲身体验了“校园卡”的各项使用功能,对“校园卡”的稳定性、实用性、准确性、先进性等给予了充分的肯定。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1