当前位置:首页 > 生活 > 出版 > 正文

王炳坤诗词——《和平诗》《中华魂》

2015-10-23 来源:中华发展报道网 责任编辑:王茜 点击:

分享到:

作者简介:王炳坤,1951年10月生于山东泰山,笔名王东明华,中国著名毛体法家,红色经典诗人。受清代爷爷(文秀才)的影响,自幼酷爱法。其法意学二王,悟得一代草圣张旭之法,独钟情毛公潇洒飘逸之情,自身文采奕奕,其法独到耐味,观之有心旷神怡之妙、赏心悦目之感,从中体会到将法创作视为一种传承载体所表达出的思想和灵魂。现任中国毛体法家协会副会长,中国人民艺术家协会会员,山东泰山钢材大市场党委副记、泰山钢材商会会长。

《和平诗》

纪念抗战胜利70周年。

纪念抗战七十年,中国发展史无前;

各国朋友来庆贺,历届领袖真和谐;

忆往当年炮声隆,无数英雄而牺牲;

今朝践行复兴梦,美梦成真构和平。

2015年9月3日于泰山。红色诗人:王炳坤。

 

 

《中华魂》

昔日领袖从天降,

建立中国共产党。

南征北战驱虎豹,

三面红旗神州飘。

自力更生复兴梦,

社会法宝万里行。

中华儒道世其昌,

改革开放定安邦。

长江后浪推前浪,

一代更比一代强!

2015年9月于泰山


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1