当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

大阪瓦斯电力工程股份有限公司:关于台湾中油公司液化天然气

2022-04-07 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

日本大阪--(美国商业资讯)--大阪瓦斯股份有限公司(董事长:藤原正隆,以下简称“大阪瓦斯”)的全资子公司大阪瓦斯电力工程股份有限公司(董事长:后藤畅茂,以下简称“DGPS”),在台湾中油股份有限公司(CPC Corporation,Taiwan,以下简称“CPC”) 之台中液化天然气接收站的第四期扩建投资计划项目中,获得了其基本设计业务及技术服务工作(以下简称“本项目”)的标案。

台湾政府近年来正在推动非核家园目标及碳中和政策,其中计划在2025年之前将岛内天然气发电在总发电量中的占比提高到50%。伴随其政策目标,CPC也积极致力于进口液化天然气及扩展其储藏容量。

本项目是现在运营中的台中厂第四期扩建投资计划的相关项目。该扩建计划的设备由液化天然气贮槽(18万公秉× 4座)、气化设施、码头设施及其附带设备所构成,DGPS将负责所有设备的基本设计业务及技术服务工作。本项目预计于2029年完工,凭借本项目的完工及营运,CPC台中厂的每年运营量预计可达1,300万公吨*1)

大阪瓦斯自1972年开始进口液化天然气以来,凭借日本国内的两座液化天然气接收站的营运,积累了安全且有效率的操作维护技术及相关经验。 此外DGPS,在前身的大阪瓦斯工程股份有限公司于1990年开始协助CPC永安液化天然气接收站的初期工程试车之后,目前也负责位于桃园市观塘的液化天然气接收站(第三天然气接收站)的技术服务工作*2)等,持续从事了CPC的液化天然气接收站相关的项目,双方建立了强大的信赖关系。本项目的标案结果意味着本集团在国内外的液化天然气接收站的设计、建设、营运相关的高技术能力,以及本公司在台湾持续不断的贡献及其实际成果*3)得到了认可。

Daigas集团今后会积极地将在日本国内所累积的经验及在海外构建的事业基础发挥得淋漓尽致,以扩大从上游到中下游的海外能源事业为目标。

*1:

引用参考CPC公司“台中厂港外扩建(四期)投资计划可行性研究报告”的数据。

   

*2:

为DGPS公司前身一部分的大阪瓦斯工程股份有限公司,已于2018年5月17日发表了“关于在台湾的液化天然气接收站建设的技术服务工作”

 

详细内容,请点击这里查看

   

*3:

DGPS迄今为止已在台湾等9个国家和地区,执行了40座液化天然气接收站的建设、运营、维护等相关技术服务工作。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


 

CPC台中厂(二期)天然气贮槽 (照片:美国商业资讯)

台湾岛内的天然气接收站(包含计划中及建设中的接收站) (图示:美国商业资讯)

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号