当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

森派克(ThermVac)开发石墨化、纯化处理用超高温设备制造技术

2022-01-12 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

韩国华城--(美国商业资讯)--随着二次电池、电动汽车和太阳能发电所需的高纯度石墨材料的全球需求激增,韩国独创真空炉开发专门企业森派克正在不断开发各种类型的超高温炉,可以根据材料类型在 2500℃或更高的超高温范围内做出卓越响应。
本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20220105006057/zh-CN/
随着石墨材料性能提升的竞争日趋激烈,石墨化工艺也变得高于常规的2700~2800℃。森派克最近开发了一种电阻加热式超高温炉,可在3000℃下稳定运行量产过程,并供应给石墨催化剂制造公司T公司。在2800℃以上的温度下,由于电阻加热式装置的加热器消耗过度,所以目前采用的是感应加热方式,但感应加热电源价格高,且加热室内的温度分布不均,因而有一定的局限。此次森派克成功地将碳加热器的温度尽可能地降低,可以稳定地维持加热器的寿命,所以确保了3000℃电阻加热炉的标准。
另一方面,森派克开发了加热室和冷却室分离的双室式石墨化炉,并自行测试了大约两年的石墨化过程,通过配套工作确保了设备的可靠性和耐用性。这种类型的双室式石墨化炉将石墨材料在加热室中高温烧成后送入冷却室进行急速冷却,商业化模式预计将于2022年上半年在韩国市场推出。据森派克介绍,由于该石墨化炉的加热室始终保持在 800~2400℃,因此以前需要 2~3 天的工艺周期可以缩短到不到 1 天,电力消耗也减少到低于 60%。
此外,在碳纯化处理方面,森派克正在推动纯化炉类型的多样化,现有卧式和立式两种类型可选,并开发设备类型和碳纯化工艺,以适用于石墨结构材料,石墨纤维和毡等各种石墨产品。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号