当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Cirium(睿思誉)的报告显示,12月为2021年全球航空旅行最繁忙的

2022-01-12 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

  • Cirium(睿思誉)的《2021准点率报告》(On-Time Performance Review 2021)显示,12月是2021年全球航班最繁忙的月份——共完成243万架次航班
  • 20211224日到202213日,全球有超过59,240架次航班被取消——是过去十年来在12月里航班取消最多的一次
  • 其中在2022年前3天有20,500架次的航班被取消
  • 美国四大航空公司在20211224日至202213日期间共取消近7,040架次航班
  • 2021年,美国航空公司完成的航班最多,约为1,850,050架次
  • 哈兹菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场是全球年度最繁忙机场,在全球机场准点率前20名中排名第15

 

伦敦--(美国商业资讯)--航空分析公司Cirium(睿思誉)的数据显示,202112月是去年全球航班最繁忙的月份,航班总数达到243万架次。然而在20211224日至202213日期间,全球取消的航班数为59,240架次,约占总航班数的2.4%

 

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220105006010/en/

 

上述时间段内的航班取消数量是过去十年来在12月里航班取消最多的一次,是2019年的6倍、2020年的2.5倍。在2022年的前三天,共有20,500架次航班被取消。

 

美国四大航空公司,即美国航空、达美航空、西南航空和联合航空,在此期间取消了近7,040架次的航班。

 

航班取消的原因是新冠病毒奥密克戎变体病例激增和其他运营方面的困难(包括冬季恶劣天气)。由于机组和地勤人员短缺,航空公司迅速取消了大量航班。

 

在奥密克戎变体出现之前,全球航班数量每周增加1.5%20211211日至17日)。然而,受奥密克戎影响,全球航班数量相比之前一周下降了5%

 

不同地区间差异较大,美国、欧洲和北大西洋地区下降9%10%,中国上升6%,亚太和中东地区持平。

 

Cirium(睿思誉)首席执行官Jeremy Bowen表示:航班中断对航空公司和机场的影响各不相同——取决于能否灵活利用现有设备和资源,快速做出反应。在制定计划方面比较保守的公司和机场将使运营中断减至最低。Cirium(睿思誉)通过衡量航班的完航指数(completion factor)和准点率来监测航班中断的程度。

 

“Cirium(睿思誉)最近发布的《准点率报告》展示了一些航空公司如何专注于运营,以减少对乘客的影响。例如,达美航空在20216月至12月期间完成了99.8%的航班。全日空航空在Cirium(睿思誉)的报告中获得全球航空公司类别的冠军,其完航指数为99.2%

 

该报告对那些航班数量较多的航空公司进行了重点分析。例如,美国航空公司在2021年飞行的航班架次最多(约1,850,050架次),且其航班准点率仍达到了80.47%。在需求严重低迷持续一年多之后,该航空公司在恢复航班数量方面确实遇到了困难,但仍完成了97.5%的航班。

 

以离港航班数计,达美航空的主要枢纽机场——哈兹菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场(ATL)是去年最繁忙的机场,离港航班数量达到336,890架次。尽管需要处理的航班最多,但该机场在全球机场准点率前20名中仍可排到第15位。

 

以国际航班数计,阿姆斯特丹机场(AMS)2021年最繁忙的机场,共有123,070架次的离港航班,但该机场未能进入机场准点率排名前20位。今年,各大机场在部署全面防疫措施、优化费用和服务的核对和收取、优化人员配置方面经历了许多起伏。

 

Cirium(睿思誉)的《准点率报告》是航空公司和机场运营表现的行业标准。随着航班数量的恢复,Cirium(睿思誉)于20216月恢复了该报告。报告每月定期更新,以帮助衡量行业在准时将乘客从A地运送到B地方面的表现。Cirium(睿思誉)的准点率分析基于来自600多个实时航班信息源的航班数据。

 

点击此处免费下载《2021准点率报告》。

 

关于Cirium(睿思誉)

 

Cirium(睿思誉)将强大的数据和分析相结合,以维持世界运转。Cirium(睿思誉)利用本行业几十年的经验,提出见解,帮助旅游公司、飞机制造商、机场、航空公司和金融机构制定合理、知情的决策,以塑造旅游行业的未来、增加营收并提升客户体验。Cirium(睿思誉)是RELX旗下公司,RELX是一家为专业和商业客户提供基于信息的分析和决策工具的全球供应商。RELX PLC股票在伦敦、阿姆斯特丹和纽约证券交易所交易,股票代码如下:伦敦:REL;阿姆斯特丹:REN;纽约:RELX


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号