当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Alentis Therapeutics启动旨在治疗肝肾纤维化的首次人体临床试验

2022-01-06 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

{C}·         FDAAlentis的一期方案研究设计开绿灯

  • Alentis开始从临床前向临床阶段过渡

 

瑞士巴塞尔--(美国商业资讯)--Alentis Therapeutics, AG今天宣布,该公司已在ALE.F02首次人体一期临床试验中对第一批健康受试者进行给药。ALE.F02是一种对Claudin-1呈高度选择性的单克隆抗体,目前正用于开发针对无适当医药的晚期肝肾纤维化的疗法。Alentis是一家临床阶段生物制药公司,专注于发现和开发面向无适当医药的纤维化疾病的突破性疗法。

 

研发副总裁Markus Meyer博士表示:“ALE.F02在临床前人源肝肾纤维化模型中表现出令人信服的安全性和疗效。我们期待在这项剂量递增的一期研究中进一步研究该化合物。”Alentis Therapeutics首席执行官Roberto Iacone补充道:我们拥有在肝肾纤维化中抑制病理性过表达的和构象依赖性的Claudin-1表位的差异化方法,我们相信该方法具有临床上逆转晚期纤维化的潜力。

 

仅在美国和欧洲,约45%的死亡可归因于纤维化疾病。纤维化几乎影响所有组织和器官系统,如肝脏、肾脏和肺。在美国,肝移植增长最快的适应症是晚期肝纤维化和相关的肝硬化。虽然多种研究性药物能够针对可影响纤维化发展的早期代谢阶段的机制,Alentis则是通过抑制Claudin-1(一种近期发现的器官纤维化治疗靶点)来临床靶向不同病因导致的晚期肝纤维化。

 

关于ALE.F02
ALE.F02
是一种高选择性的抗Claudin-1单克隆抗体(mAb),可识别纤维化疾病中病理性过表达的和构象依赖的Claudin-1表位。在临床前研究中,主导分子ALE.F02可调节非连接Claudin-1的功能,通过改变介导纤维化的关键细胞类型的塑性来预防并有可能逆转肝肾中纤维化组织的增殖。基于非人灵长类动物的安全性研究支持将该疗法用于患者。

 

关于Alentis Therapeutics
Alentis Therapeutics 是一家临床阶段生物制药公司,专注于发现和开发突破性靶向疗法,以减缓或阻止致命性纤维化疾病的进展。公司于2019年在斯特拉斯堡大学和法国国立卫生研究院(Inserm)教授Thomas Baumert, MD的实验室开创性研究的基础上创立。
公司的先导候选药物是对Claudin-1具有高度选择性的单克隆抗体,Claudin-1是一种以前未曾探究的新型靶点,具有独特的作用机制,在肝纤维化和纤维化驱动型肝胆癌的病理中发挥关键作用。公司还拥有早期发现项目,探索Claudin-1抑制在治疗其他组织(包括肾和肺)纤维化中的潜力。上述疾病代表了巨大且不断扩展的市场,具有高度未获满足的需求。此外,公司使用源自患者的药物和靶点发现平台来开发治疗晚期纤维化的药物。

 

与目前主要通过间接方式治疗疾病的纤维化治疗药物不同,Alentis的开拓性方法有望直接改变和逆转疾病进展的过程。

 

Alentis总部位于瑞士巴塞尔的制药生物技术中心,在法国斯特拉斯堡设有研发子公司。

 


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号