当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

2021年高交会圆满闭幕:推动高质量发展,构建新发展格局

2022-01-06 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

中国深圳--(美国商业资讯)--第二十三届中国国际高新技术成果交易会(CHTF,简称“高交会”)于2021年12月31日在深圳圆满落下帷幕,为期三天的现场展和为期五天的线上展展示了多种尖端产品及最新行业趋势和成果。高交会集展览、会议和论坛、技术交流和商务洽谈于一体,旨在打造开放的服务型专业贸易平台。本年度高交会克服了仍在持续的全球疫情的不利影响,吸引了4,164家线上和线下参展商,以及近15万名现场观众。
 
本届高交会以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题,在世界仍面临疫情挑战的情况下,为促进经济复苏和国际技术交流发挥了重要作用。
 
线下展区总面积高达15.85万平方米,高科技产品和技术备受瞩目,涵盖5G商用和物联网、IT防疫技术、人工智能驾驶、运动和健康技术、智能家居、智能制造、大数据和云计算、区块链、数字经济、空气和水净化技术等。
 
中国国内各省市展团、各大高校以及华为、平安科技、京东方等领军企业参加了此次展会。来自奥地利、希腊、日本、波兰、俄罗斯、韩国等11个国家的参展商现场参展。来自美国、英国、新加坡、新西兰、法国、芬兰、丹麦、意大利等26个国家的参展商线上参展。
 
2021年高交会参观者见证了一场世界级的创新产品展,展品包括Unity Drive Innovation的自动驾驶汽车、Orbbec的高性能3D传感解决方案,以及富士胶片可将振动和电能互相转换的电声薄膜材料等。Infinova、AISpeech、普渡科技、UINO和SOPHON等其他领先科技公司也展示了应用于不同行业的颠覆性技术,使本届高交会充满了亮点!
 
同步举行的线上展会汇集了1,992家参展商,共展示5,756个项目,其中64个项目在优秀创新产品线上展区集中展示。高交会开幕式和中国高新技术论坛还进行了线上直播,以吸引更多观众。请点击此处参观线上虚拟展及观看中国高新技术论坛回放。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号