当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

车联网联盟发表白皮书:数字密匙开启车辆访问的未来

2022-01-06 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

新的白皮书清晰描述了CCC数字密匙规范给用户带来的诸多益处,并对前景进行了展望
 
俄勒冈州贝弗顿--(美国商业资讯)--车联网联盟®(Car Connectivity Consortium®,简称“CCC”)今天宣布,其数字密钥3.0版白皮书 ——《车辆访问的未来》(The Future of Vehicle Access)—— 现已开放下载。该白皮书令人信服地描述了汽车和消费电子制造商利用基于CCC数字密钥3.0版规范的解决方案能给终端用户带来的诸多益处。
 
CCC的数字密钥是一项标准化的技术,使移动设备能够以安全、保护隐私的方式随处存储、验证和共享车辆的数字密钥。制定规范的CCC成员是一个广纳各大公司技术人才的世界级团队。这些公司致力于打造既能满足消费者对安全和隐私的渴望,又能为其车辆增加便利功能的产品。白皮书描述了功能细节以及CCC内部各团队实现这些功能的方法。
 
CCC总裁Daniel Knobloch表示:“CCC汇聚了一批非常独特的志同道合的公司,其中许多公司本来就是竞争对手,其愿景是向全球交通运输行业提供通用的数字密匙技术。该数字密匙生态系统的实力取决于我们的成员公司,他们正在为移动出行的未来而持续发展和推进这种交互式的数字密匙。我对他们对这一使命的承诺充满信心。”
 
CCC发布的数字密匙白皮书可使整个行业和消费者进一步了解如何启用、转移和撤销这些功能。此外,白皮书深入探讨了数字密匙生态系统的底层系统架构,展示了规划中的标准化通讯链路和专有通信链路的组合式应用。
 
该白皮书强调了几个创新性的用例,包括:
 
  • 免手动车辆访问(超宽带与低功耗蓝牙结合使用)
  • 数字密钥共享
  • 数字密钥终止和暂停
 
这些基本要素的标准化可确保车辆和消费者设备原始制造商间具有通用互操作性;CCC数字密钥生态系统使基于架构进行创新开发成为可能。车辆和消费者设备的互操作性如今可提供差异化竞争的路径,并为具有创造性和富有想象力的未来提供支持,其在这些方面起着至关重要的作用。
 
CCC数字密钥白皮书《车辆访问的未来》现已向CCC成员和公众开放。希望下载白皮书的人士可以通过点击这里访问CCC网站。
 
CCC数字密钥3.0版亮点
 
借助超宽带(UWB)和低功耗蓝牙(BLE)连接,CCC数字密匙3.0版增加了从兼容移动设备上实现免手动无钥匙进入和发动机启动的功能。与传统的钥匙或密钥卡不同的是,使用这些功能无需将任何实物交给朋友或家人。车主通过安全的、标准化的服务器对服务器接口对朋友和家人的兼容设备进行授权,以在设备间转移权利,一切始终处于车主的掌控之中。
 
CCC正在积极制定一套丰富的认证准则和测试方法,确保模块级、子系统级和系统级的互操作性,同时增强对车队的管理能力。从小型公司到面向新兴的出行即服务(MaaS)市场的企业,任何拥有多辆车的车主均能从中受益。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号