当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

香港以首个跨维港艺术盛会迎接2022

2022-01-05 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

香港管弦乐团动人演奏,新开幕M+幕墙化身为巨型倒数时钟,维港两岸呈献艺术汇演以欢度新年
香港--(美国商业资讯)--今年除夕,香港旅游发展局(旅发局)将于香港维多利亚港上演一场新颖独特的跨年倒数活动,将世界舞台的镁光灯聚焦到香港丰富、多元化的艺术之上。
维港两岸璀璨的灯火在新开幕的M+映照下,将显得分外耀眼动人。这座视觉文化博物馆坐落于西九文化区,其高达65.8米的LED幕墙将于除夕化身为一幅峨然矗立的巨型倒数屏幕,并在当天傍晚起放映一段谱写香港故事的影片。该影片由香港本地数码艺术家团队精心创作,犹如他们写给香港的家书,将这座城市的著名地标、各具特色的大城小区,以及精彩多姿的艺术文化等一一活现在眼前。
当2021年迈入最后一分钟,M+幕墙骤然变成倒数时钟,同时带领观众游走香港丰富的景观之中。元旦零时零分一刻,画面随即显示数字“2022”及新年祝贺字句,向世界献上新年祝福。
与此同时,于西九文化区举行的户外跨年倒数演唱会由香港的旗舰乐团香港管弦乐团(港乐)领衔演出,为维港两岸闪烁生辉的灯光艺术汇演增添动人色彩。2019年荣获《留声机》杂志“年度管弦乐团大奖”的香港管弦乐团将会演奏华丽而振奋激昂的乐章,为2021年画上完美句号,并与世界各地的观众一同分享香港迎接新一年的重要时刻。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号