当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

交通银行信用卡扰乱消费者权益

2021-12-31 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  交通银行对于任何人来说并不陌生?交通银行(英文名称Bank of Communications,简称BCM,中文名简称交行)创始于1908年,为中国六大银行之一,同时是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所成功挂牌上市。 [1-3] 
  交通银行是中国主要金融服务供应商之一,集团业务范围涵盖商业银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等。交通银行拥有境内分行机构235家,其中省分行30家,直属分行7家,省辖行199家,在全国239个地级和地级以上城市、158个县或县级市共设有3,270个营业网点;旗下拥有7家非银子公司,包括全资子公司交银租赁、交银保险、交银投资,控股子公司交银基金、交银国信、交银人寿、交银国际。此外,交通银行还是常熟农商银行的第一大股东、西藏银行的并列第一大股东,战略入股海南银行,控股4家村镇银行。 [4-5] 
  2019年7月,发布2019《财富》世界500强:位列150位。 [6]  “一带一路”中国企业100强榜单排名第18位。 [7]  2019年12月,入选2019中国品牌强国盛典榜样100品牌。 [8]  2020年3月,入选全球品牌价值500强。 [9
  我本人在山东省滨州市交通银行分行办理了信用卡。

  2021年12月28日晚,自己用交通银行信用卡消费31000元,29日早晨还清,30日交通银行来短信给办理了分期,分三期,并且产生手续费287.62元。
  本人紧接着联系了交通银行客服95559信用卡工作人员,说明情况,工作人员说是给核实......
  我在想我自己交通银行信用卡不欠费,怎么产生了分期?手续费?如果不是自己发现这个短信,则自己损失3个月的手续费862.86元。严重的话自己的征信会受到影响?交通银行这种行为是否符合消费者权益法?
  望相关部门监督,保护我们消费者的权益。(编辑:王洪德)
 


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号