当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Virtuozzo收购Jelastic业务,将为服务提供商带来首个全栈云管理解

2021-10-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

十年合作迈入新征程,此次收购巩固了Virtuozzo在云赋能领域的领导者地位

 

瑞士沙夫豪森--(美国商业资讯)--高效虚拟化和超融合基础设施软件领导者Virtuozzo今天宣布,公司已收购多云平台即服务(PaaS)软件公司Jelastic的技术和业务。双方在此之前已有长达10年的合作。

 

引入Jelastic的平台和应用管理功能之后,Virtuozzo的核心技术栈得以完善,将打造出完全一体化的解决方案,以支持所有相关的一切即服务(XaaS)用例,包括共享主机空间、虚拟专用服务器(VPS)、云基础设施、软件定义存储,以及应用的管理与现代化等。

 

Virtuozzo将为云服务提供商、托管服务提供商、主机服务提供商以及中小企业(SMB)客户提供首款完全一体化、易于使用且经济高效的云解决方案。Virtuozzo还通过提供全面的服务和管理工具组合,帮助服务提供商提高盈利能力。

 

多数PaaS提供商都侧重单一用途的产品。而Jelastic提供的是一种强大、多用途的解决方案。通过此次收购,Virtuozzo将借此解决方案建立PaaS市场上的强者地位,并进一步巩固自身在快速发展的云服务领域的地位。

 

Virtuozzo首席执行官Alex Fine表示:“由于双方在技术和产品上存在良好的互补关系,Virtuozzo和Jelastic在过去10年里一直保持密切合作。Virtuozzo的容器解决方案在推出伊始,便被整合到Jelastic的虚拟化PaaS中。在合作过程中,双方的工程设计团队携手开发了多款解决方案,以丰富的功能满足了市场需求。现在,随着Jelastic加入我们的团队,Virtuozzo可以提供完整的企业级统包云赋能平台,支持完全一体化的编排和单点管理。”

 

服务提供商希望简单、自动化且选择自由

 

服务提供商需要简单、自动化的容器和云管理。为满足这类需求,Jelastic多年来一直提供成熟的生产就绪平台。此次收购让整合更加紧密,产品功能得到无缝增强。

 

此外,服务提供商还需要向终端用户提供更广泛的产品。“选择自由”是贯穿整个Jelastic生态系统的核心原则。客户可以通过自动化编排来选择各种解决方案和服务、不同类型的工作负载以及管理方式。

 

Jelastic首席执行官Ruslan Synytsky表示:“我们两家公司有着完全一致的目标,且深悉服务提供商行业面临的挑战和机遇,而支持PaaS是客户实现软件即服务化(SaaS-ification)和数字化过程中的关键。此次收购将造福我们共同的合作伙伴,因为我们的结合将带来‘一切即服务’的一站式服务,用户能更轻松地获得自己需要的一切,同时也能加快创新和产品开发周期。借助我们能够解决云用户实际问题的独特技术,我们将进一步提高行业标准。”

 

PaaS市场呈现强劲增长态势

 

Gartner研究显示,到2022年,PaaS市场估值将达到710亿美元。云服务(例如PaaS)预计将以27%左右的高利润率持续增长。

 

终端用户对获取易于管理、高性能且可扩展的解决方案的需求高涨,将推动PaaS在服务提供商中的日渐普及。

 

收购Jelastic之后,Virtuozzo可以通过支持XaaS用例、提供更先进的自动化技术和简化开发运维流程来吸引新的终端用户并留住现有客户,从而帮助其服务提供商合作伙伴获得更高的投资回报率。

 

正常运营

 

Jelastic现在作为Virtuozzo旗下的分公司继续正常运营,以突显Jelastic品牌和技术的价值。Ruslan Synytsky被任命为Virtuozzo的首席技术官。

 

Jelastic销售和营销团队合并,这将扩大Virtuozzo的全球业务版图并提升品牌知名度;Jelastic工程资源的整合将帮助Virtuozzo加速其全栈产品的打造,并为多家云提供商带来更丰富的体验。

 

交易的条款并未披露。

 

关于Jelastic

 

Jelastic为独立软件供应商(ISV)、电信公司、服务提供商和企业提供多云开发运维PaaS,帮助他们加快开发速度、降低IT基础设施成本、确保正常运行和安全。该平台可让云原生和传统应用程序的创建、扩展、集群建设和安全更新实现自动化。Jelastic采用独特的即用即付定价模式,以公共、私有、混合和多云的形式在全球100多个数据中心部署。该平台支持Java、PHP、Ruby、Node.js、Python、.NET和Go环境,以及Docker和Kubernetes集群。

 

关于Virtuozzo

 

 

Virtuozzo是一家全球领先的混合虚拟化、存储和云赋能软件解决方案提供商。该公司的软件定义型超融合自助服务平台和资源管理能力让托管和服务提供商能够向终端客户提供公共和私有云服务。Virtuozzo是一家行业先驱企业,在21年前就开发了首个商用的容器技术。该公司为全球超过750家服务提供商提供软件解决方案和服务。Virtuozzo是开源社区的一支重要力量,其赞助和/或支持了众多开源项目,包括KVM、Docker、OpenStack、OpenVZ、CRIU和Linux内核。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号