当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Mavenir借助下一代OSS实现智能网络运营

2021-10-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

人工智能、分析、自动化和编排的强大组合使未来的网络成为可能
 
德州理查森--(美国商业资讯)--Mavenir是一家网络软件供应商,致力于利用可在任何云上运行并改变世界连接方式的云原生软件来构建网络未来。该公司今天宣布推出MAVscale平台的新成员——下一代运营支持系统(ngOSS)
 
新的解决方案汇集了人工智能(AI)、分析、自动化和编排的强大组合,依托Mavenir提供电信网络解决方案的经验,使通信服务提供商(CSP)能够在其目前的4G网络中部署ngOSS;同时,准备通过智能网络运营充分发挥5G功能的潜力。
 
在网络性能提升之后,Mavenir的ngOSS使CSP能够改善整体客户体验,减少运营支出(OPEX),并降低传统OSS系统中较为普遍的人工操作错误风险。
 
端到端云原生自动化框架是基于TM论坛的开放数字架构 (ODA)和OpenAPI建立的,使用增强的人工智能和机器学习(ML)模型提供先进的网络性能。Mavenir的ngOSS解决方案采用基于微服务的架构设计,将传统的大型单体系统简化为较小的自主组件,可提供智能、洞察和网络控制。在推动5G用例创新的同时,需要一个更加开放的自动化网络来打破传统的供应商局限。
 
Mavenir是一家OSS供应商,拥有4G/5G和移动核心/无线接入网络(RAN)专长,并且深入了解如何协调实现先进的5G功能所需的电信工作负载,包括直接转化为提高CSP效率的网络切片。
 
Mavenir高级副总裁兼人工智能与分析总经理Kuntal Chowdhury表示:“随着CSP向自动化迈进,下一代OSS将成为实现未来网络的关键组成部分。使用先进的人工智能和机器学习模型来提高网络性能,将帮助CSP提供卓越的客户体验,而可扩展的自动化可以减少人工任务以降低维护成本,并降低人为错误的风险。Mavenir的ngOSS解决方案使CSP能够突破网络限制,利用Open API来提高敏捷性和加大创新,推出新服务,并以快速的服务速度实现5G货币化。”
 
Mavenir的ngOSS主要包括以下功能:
 
  • 服务履行和编排 – 服务订单管理(Service Order Management)使用Open API与业务支持系统(BSS)层整合,以提供动态订单创建,支持复杂的工作流程创建,并提供服务订单执行的完整可见性和管理。服务编排(Service Orchestration)提供完整的网络自动化解决方案,包括服务设计(Service Design)、5G切片管理(5G Slice Management)和网络服务编排(Network Service Orchestration)。
  • 数据管理 – Mavenir的配置和激活功能与传统供应商的传统配置功能截然不同。它通过在任何云、任何供应商、任何领域方法提供配置即服务(Provisioning-as-a-Service),将配置提升到一个全新的水平。此外,Mavenir的现用库存(Active Inventory)还收集、维护并公布来自多个云和供应商环境的可用网络资源和服务的联合实时视图。
  • 服务保障与人工智能运营(AIOps) – Mavenir服务保障与AIOps平台通过提供对网络的端到端可见性来应对CSP的运营挑战,通过与任何云、任何供应商和任何技术领域整合来实现开放的网络,并执行关键的AIOps功能,例如人工智能驱动的预测性警报关联、机器学习辅助的工单分析(Ticket Analysis)和自动根本原因分析(RCA),从而提高生产率,缩短平均修复时间(MTTR),并节省OPEX。
  • 域控制器 – Mavenir的非实时RAN智能控制器(RIC)是一种容器化应用,采用先进的机器学习算法来优化RAN性能,并使用长期积累的RAN数据来训练机器学习模型,以实现动态和自适应策略和控制。Mavenir的网络子网切片管理功能(NSSMF)是一种开放、云原生、不受供应商限制的功能,该功能执行配置切片所需的“最后一英里”连接,因此在5G切片管理中发挥着至关重要的作用。
 
支持文件:
 
Mavenir ngOSS网页
Mavenir ngOSS解决方案简介
 
关于Mavenir
 
Mavenir正在构建网络的未来并开拓先进技术。公司专注于实现自身愿景:打造一种能够运行在任何云上的基于软件的单一自动化网络。作为业界唯一一家端到端、云原生网络软件提供商,Mavenir专注于改变世界连结方式,为逾120个国家的250多家通信服务商加速软件网络转型,这些服务商服务于全球50%以上的用户。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号