当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

埃及总统呼吁国际社会支持全球绿色复苏

2021-09-14 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

开罗--(美国商业资讯)--阿拉伯埃及共和国总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西(Abdel Fattah El-Sisi)阁下今天呼吁国际社会团结起来,推动实现“绿色复苏”。

 

 

塞西在9月8日至9日由埃及国际合作部(Ministry of InternationalCooperation)在开罗举行的首届埃及国际合作论坛(Egypt-ICF)开幕首日发表讲话时表示:“没有哪个政府能够单靠自己的力量实现复苏。实现联合国可持续发展目标需要国际社会和金融机构的支持。”

 

埃及国际合作部长RaniaA. Al-Mashat博士在活动中也表示:“这是埃及重新确定全球优先事项并将可持续性置于经济发展核心的独特机遇。”

 

“我们发起了埃及国际合作论坛,以提供一个全球化的平台,在我们从疫情重建的过程中促进国际合作。通过加强多方利益相关者的参与和合作,我们可以为更具包容性、更环保、更有弹性的经济铺平道路,让每个人都能从中受益。”

 

在稍后举行的多边主义专题讨论会上,非洲开发银行(AfDB)主管私营部门、基础设施和工业化的副行长Solomon Quaynor表示:“埃及在成为区域疫苗生产中心方面具有独特的优势。”

 

“[在非洲]一场成功的疫苗接种运动能够有助于实现非洲大陆自由贸易区的利益,这是一个拥有12亿人口和3.4万亿美元地区生产总值的市场。”

 

经济合作与发展组织发展合作理事会主任JorgeMoreira da Silva在讨论释放国际发展资金的迫切需要的小组会议上表示:“关键是要调动379万亿美元中的1%。但是,如果没有一个整体处理办法,这是不可能做到的。重要的是要强调多边主义的作用。”

 

在专门讨论应对气候变化的小组会议上,气候行动小组成员特别顾问兼助理秘书长Selwin Charles Hart先生形容世界正处于“气候悬崖”上,因为如果“我们现在不采取雄心勃勃的行动”的话,就很难实现《巴黎协定》中确定的将全球气温上升幅度保持在1.5摄氏度以下的目标。

 

论坛还听取了埃及环境部长YasmineFouad博士的发言,他表示:“气候变化不是环境问题,而是发展问题。它严重阻碍了所有的发展过程。无论是富国、穷国还是发展中国家,都无一例外受到了它的影响。”

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号