当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

SPRIX调查全球11个国家2.2万名儿童和家长的学习情况,在日本推广

2021-09-06 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

家长参与和儿童积极性与儿童学习保持率有关
 
东京--(美国商业资讯)--由SPRIX(总部:东京都丰岛区;代表董事兼总裁:Hiroyuki Tsuneishi)运营的SPRIX研究所(SPRIX Research Institute)开展了两项调查,旨在更好地了解世界各地的教育状况。这两项调查均针对11个不同国家的儿童及其父母或监护人。第一项调查是认知度调查,重点是学习;第二项调查是知识调查,重点是衡量基本学业技能。
 
此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20210831005018/en/  
 
每项调查都涉及每个国家的1,000名受访者,共计2.2万名儿童、家长和监护人受访者。调查结果表明,在学习一致性和基本学业技能保持率较高的国家,家长或监护人参与儿童学习的比率也较高。基本学业技能调查结果还明显表明,当儿童有明确的未来职业时,应答率趋势也更高。
 
调查结果摘要
 
  1. 在亚洲,基本学业技能调查结果的平均应答率超过70%。欧洲和美国的应答率普遍较低。
    我们发现15岁及以下儿童在学习一致性和保持率方面存在明显的地区差异。
  2. 学习一致性和保持率较高国家的儿童对自己的未来有更明确的设想。
    对未来有明确设想的儿童对学校课程和自学表现出明显的兴趣。
  3. 所有被调查的国家都意识到基本学业技能的重要性。
    即便如此,亚洲、欧洲和美国的学习方式存在一些差异。
  4. 对学校课程的满意度超过80%。疫情期间转向在线学习的现象已经变得非常突出。超过70%的家长和监护人希望进行知识调查,以定期检查在新冠肺炎这样的传染病流行期间在线课程的难度。
 
注:分享本新闻稿的内容时,请注明这些内容由SPRIX研究所提供。
 
调查概述
目标国家: 日本、美国、中国、印度、英国、法国、波兰、泰国、印度尼西亚、马来西亚、缅甸
目标受访者: 每个被调查国家1,000名6到15岁的儿童,共计11,000名受访者。
上述儿童的父母或监护人,每个被调查国家1,000人,共计11,000名受访者。
调查方法: 在线调查
调查内容: 认知度调查向儿童和家长或监护人提出与学习有关的问题。
学业技能调查以基础测试形式询问了儿童共计50个问题。
调查时间: 2020年8月至9月
 
1. 在亚洲,基本学业技能调查结果的平均应答率超过70%。欧洲和美国的应答率普遍较低。
我们发现15岁及以下儿童在学习一致性和保持率方面存在明显的地区差异。
 
在SPRIX针对11个不同国家15岁或以下儿童开展的基本学业技能调查中,欧洲和美国的应答率较低。相反,亚洲国家的应答率平均为70%或更高。我们发现在基本学业技能、学习一致性和保持率方面存在地区差异。
 
图表标题:针对11个国家15岁及以下儿童的基本学业技能调查的平均应答率(以百分比表示)
 
2.学习一致性和保持率较高国家的儿童对自己的未来有更明确的设想。
对未来有明确设想的儿童对学校课程和自学表现出明显的兴趣。
 
对儿童未来设想的调查发现,在大多数国家,选择未来从事医疗、技术、工程和教育职业的儿童学习成绩普遍较高。这11个国家的受访者在选择未来职业方面没有重大差异。随着技术创新增加了IT和数字技术在各行业服务角色中的作用,我们认为儿童对技术、工程和编程专业会越来越感兴趣。
 
图表标题:儿童感兴趣的职业
 
然而,我们确实看到儿童在对未来职业的明确设想方面存在地区差异。除日本以外,与欧洲和美国的儿童相比,其他亚洲国家的儿童对未来职业的设想要清晰得多。鉴于这些调查结果与保持基本学业技能国家的结果分布非常接近,我们认为这些调查结果是相关的。
 
图表标题:没有明确未来职业或尚未决定未来职业的儿童比率(以百分比表示)
 
此外,在调查结果显示儿童有明确未来职业设想的国家,儿童也对他们在学校的课程表现出积极的感觉。此外,校外学习兴趣的趋势线也很高。调查清楚地表明儿童有很高的学习积极性。
 
图表标题:认为课业有趣的儿童比例(以百分比表示)
 
图表标题:平均课外学习时间(以小时为单位)
 
3. 所有被调查的国家都意识到基础学习的重要性。
即便如此,亚洲、欧洲和美国的学习方式也存在一些差异。
 
在被调查的11个国家中,家长和监护人对孩子基本学业技能的认知度非常高,超过90%的家长和监护人认为基本学业技能很重要。调查还清楚地表明,大约90%的家长和监护人希望提高孩子的基本学业技能水平,并希望自己参与其中,以确保实现这一目标。我们看到,来自世界各国的受访者都同意基本学业技能的重要性,因为他们认为这些知识对于他们的孩子的学习是非常必要的,或者说是不可缺少的。
 
图表标题:11个国家的家长和监护人对基本知识的认知度(以百分比表示)
 
图表标题:除了学习外认为还需要的技能(以百分比表示)
 
此外,除日本外,了解基本学业技能的家长和监护人的比例很高。在大多数国家,家长和监护人了解他们孩子的基本学业技能,我们可以看到,他们对基本学业技能的认知度也很高。
 
图表标题:了解基本学业技能的儿童和家长或监护人的比率(以百分比表示)
 
当我们针对家长或监护人参与孩子学习的意识进行调查时,所有11个国家的家长和监护人都极力参与,包括鼓励孩子学习和奖励孩子学习的参与率平均超过90%。然而,当涉及到家长或监护人教自己的孩子、给孩子批改家庭作业或为孩子制定学习计划时,我们确实看到了亚洲、欧洲和美国的地区差异。学业技能调查应答率较高国家的家长和监护人更积极地参与孩子学习的细节,包括独立制定孩子的学习时间表和给孩子批改家庭作业,而不是留给孩子来做。
 
图表标题:所有11个国家在儿童学习中的参与度(以百分比表示)
 
4. 对学校课程的满意度超过80%。疫情期间转向在线学习的现象已经变得非常突出。
超过70%的家长和监护人希望进行知识调查,以定期检查在新冠肺炎这样的传染病流行期间在线课程的难度。
 
我们调查了家长和监护人如何支持学校,使其成为孩子学业技能教育的中心。所有11个国家的受访者都对学校给予了很高的评价,他们的回答包括对学校提供的课程、孩子上课以及在学校课堂上传授足够的学业技能感到满意。鉴于所有11个国家中约80%的受访者表示他们信任学校的测试结果,我们认为这表明他们对学校教育的满意度很高。相反,许多学校被迫重新考虑上课形式,以此作为对抗新冠疫情传播的手段,并实施了一些在线学习策略,包括通过远程会议应用(如Zoom)开设在线课程,提供数字内容,以及分享教师制作的课堂视频等。
 
图表标题:11个国家的家长和监护人对学校课程的评级(以百分比表示)
 
图表标题:11个国家的学校对新冠疫情的反应(以百分比表示)
 
新冠疫情对儿童学习的影响也很明显,许多家长和监护人认为,需要采取个性化学习、定期评估学业技能水平和校外学习机会等方法。五分之四的家长或监护人希望使用国家标准来评估学业技能,四分之三的家长希望使用国际标准。这些调查结果表明,许多家长和监护人都知道他们孩子的学习状况。
 
图表标题:新冠肺炎疫情期间11个国家儿童学习需要的东西(以百分比表示)
 
图表标题:11个国家的国内外学业技能评估认知度(以百分比表示)
 
SPRIX研究所所长Shuhei Umeda致辞
 
20多年来,SPRIX一直在为日本儿童提供教育服务,主要是那些不擅长学习和学业技能处于中等或较低水平的儿童。
 
此次研究调查表明亚洲、欧洲和美国在学习方面存在差异。对于亚洲国家来说,学习基本学业技能的积极性很高。我们还了解到学习中使用的不同方法。我们相信,这些调查结果将为学业技能测试成绩不高的国家提供一个很好的参考。
 
这种专门针对基本学业技能的研究调查以前从未在全球范围内进行过。然而,这些发现仅仅代表了各种可能结果中的一小部分。此外,全球10个国家中的3万多人已经参加了根据本次研究结果推出的基本学业技能测试(TOFAS)。各项计划需要不断推进实施。如果其他国家的人对这种类型的调查感兴趣,并希望分析和研究提高儿童基本学业技能的方法,我们将很乐意为进一步的开发做出努力。
 
SPRIX研究所概述
 
SPRIX研究所专注于基本的学业技能,成立的宗旨是为了正确评估儿童的学业技能,并确保这些技能的一致性和保持。对基本的基础性学业技能的关注是该研究所提高这些技能的起点。正确掌握了这些技能,孩子们就有更广泛的未来可供选择,从而为他们的生活提供新的机会。作为一家研究机构,我们的使命是推动所需的研究和开发,以便不仅在日本,而且在全世界持续地保持儿童的基本学业技能。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号