当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

打造全世界第一条无币主权公链

2021-09-05 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

9月3日下午,国信公链CIC在2021年中国国际服务贸易交易会专属环节通过线上方式举办主题为“物联时代,链动未来”的构想研讨会,国信公链相关领导、专家具体阐释了我国首条主权公链国信公链CIC的发展现状及战略构想。研讨会上国信公链CIC郑重面向全球发布宣言,打造建立全世界第一条无币主权公链。同时,由著名经济学家朱嘉明教授领衔团队经长时间研究,首次面向全球,提出的“NSPB”国家主权公链(National Sovereign   Public   Block chain);发布“CIC.JM指数”(区块链去中心化指数),在世界区块链历史上具备里程碑的意义,推动了世界区块链科学的发展,标志着世界区块链历史进入到一个崭新的阶段。

此次研讨会由国信区块链研究院秘书长刘丹宁主持,她表明国信公链CIC旨在借助此次国家级、全球性的服务贸易盛会,向全球彰显中国区块链技术发展水平,展现致力于推动第一条主权公链国信公链CIC的构想。

中国工程院院士、中国科学院计算技术研究所研究员倪光南院士对开源软件供应链安全风险展开深入分析,倪光南院士指出,国信公链CIC将遵循习近平总书记的指示,强化国家安全管理意识,在新兴技术领域大力推进开放创新、协作创新,进一步拥抱开源的同时,兼具安全风险防范意识。

国信区块链研究院战略学术顾问委员会主席、著名经济学家黄江南教授就我国服贸发展前瞻性见解看法,他深刻指出新经济形态下我国产业面临的困境,并指出我国数字化产品的市场出路。

珠海市横琴新区数链数字金融研究院副院长张洪为介绍了国家主权公链的发展前景及技术优势。

阳光七星投资集团共同主席兼首席执行官、国信公链应用委员会主席吴征发表了主题为《国信公链可实现应用生态,万物互联千链互通》的讲演,他指出“千链互通万物互联”的实现需要一个兼容一切的系统,并介绍碳链在绿色数字时代的广泛应用前景。

国信区块链研究院技术顾问委员会委员、著名密码学家、国防科技大学教授谢涛发布说明了CIC指数,介绍区块链去中心化指数、国内区块链指数、国信公链指数与其它区块链指标市场化指数的相关性,以及CIC即将率先推出的指数网站。

珠海市横琴新区数链数字金融研究院首席技术官陆斌泉在直播连线中进行了碳链原型展示,重点介绍碳中和AIOT物联网平台、基于公链和AI的BaSS平台、应用能力的通道和赋能平台、跨市场的碳中和金融服务平台以及碳链系统。

研讨会最后环节,国信公链CIC面向全球郑重发布了《国信公链宣言》,向与会者和各界朋友倡导创建和启动“国家主权公链”项目。CIC认为,中国到了需要构建“国家主权公链”时刻。

宣言表明,CIC创建“国家主权公链”的本质是人民“公链”,其人民性集中体现在实现最大价值共识,最低的社会成本和最大的社会效益。“国家主权公链”的终极目的就是要影响,甚至改变区块链重复互联网背离初衷的的历史走向,阻止区块链再次为资本所裹挟,打破通过数字技术差距所形成和固化的数字资本垄断,缩小数字鸿沟日益扩大的趋势。

CIC相信,“国家主权公链”将在这样的时代发挥其特有的功能和作用,“国家主权公链”将使世界区块链格局发生历史性改变,促进人民福祉的增加。

中国国信公链CIC是中国面向全世界发布的第一支主权公链,也是中国在数字化经济历程中的里程碑式的节点,是中国展示中国特色社会主义的标杆作品,在中国新经济改革中有着示范性的意义。

附:国信公链宣言

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号