当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

芯和半导体参展DesignCon2021大会,发布高速仿真EDA 2021版本

2021-08-23 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

2021年8月19日,中国上海讯——国产EDA行业的领军企业芯和半导体,在美国圣何塞举行的2021年DesignCon大会上,正式发布其高速仿真EDA解决方案2021版本。

发布亮点:

 

  1. 芯和半导体高速仿真EDA 2021版本最大的特色——在针对“2.5D/3DIC 先进封装“设计的电磁场(EM)仿真工具 Metis 中采用了突破性的加速矩量法(MoM) 求解器。新的求解器在确保精度无损的情况下,提供了前所未有的速度和内存表现。它首创了“速度-平衡-精度”三种仿真模式,帮助工程师根据自己的应用场景选择最佳的模式,以实现仿真速度和精度的权衡。
  2. 高速仿真EDA 2021版本的另一特色——在 3D EM仿真工具 Hermes 3D 中采用了新一代有限元法 (FEM) 求解器。此求解器实现了对任意 3D 结构进行仿真,包括Wire-Bonding封装、连接器和电缆、波纤等。
  3. 支持多核和多计算机分布式环境的并行计算;矩阵级分布式并行技术赋能用户在云端实现大规模仿真。
  4. Expert系列工具(包括SnpExpert、ViaEpxert、CableExpert、TmlExpert及 ChannelExpert)加载了新的求解器,并根据客户反馈新增了多项功能。相关的工具通过更多内嵌的模板和引导流程,进一步提高了易用性。
  5. 高速SI签核工具Heracles通过改进的混合求解器技术进一步增强了其全板串扰扫描的能力。同时应客户要求,工具中部署了更多SI相关的 ERC。

 

“芯和半导体一直在实践EM求解器领域的创新。我们致力于提供一整套从芯片、封装到板级的半导体全产业链仿真EDA解决方案,并满足用户对于精度、性能和易用性方面不断增长的需求。” 芯和半导体CEO凌峰博士说,“2021版本的高速仿真解决方案在性能和生产力方面有了显著的改进。使用芯和新的求解器技术,与市场上的领先解决方案相比,在速度和内存上有10倍的提升,而分布式计算技术更能让我们的用户充分利用云端的无限算力。””

 

客户评价

 

“作为芯和2021版本高速系统仿真解决方案的首批用户,我们很高兴地看到,芯和在这个版本中引入了针对复杂电磁场仿真的多核多机并行计算功能,显著提高了仿真效率。此外,该版本还支持DDR分析流程,支持调谐、参数扫描和优化等高级功能,以及对SnpExpert、ViaEpxert、CableExpert、TmlExpert等专业工具不断优化改进,有效地加速了我们的产品设计分析周期。”

中兴通讯项目经理,魏仲民

 

“我们很高兴地看到国内EDA公司在先进封装设计分析领域的突破。Metis 2021通过全新的跨尺度电磁场仿真引擎,不仅为Interposer上的高速HBM和SerDes通道提供了自动化的互连提取流程,还为先进封装工艺设计中必不可少的芯片和封装之间的耦合效应推出了Die-Interposer-PKG联合仿真流程。”

 紫光展锐封装设计工程部副总裁,尹红成

 

 

芯和半导体EDA介绍

芯和半导体成立于2010年,是国内唯一提供“半导体全产业链仿真EDA解决方案”的供应商。芯和半导体EDA是新一代智能电子产品中设计高频/高速电子组件的首选工具,它包括了三大产品线:

  • 芯片设计仿真产品线为晶圆厂提供了精准的PDK设计解决方案, 为芯片设计公司提供了片上高频寄生参数提取与建模的解决方案;
  • 先进封装设计仿真产品线为传统型封装和先进封装提供了高速高频电磁场仿真的解决方案;
  • 高速系统设计仿真产品线为PCB板、组件、系统的互连结构提供了快速建模与无源参数抽取的仿真平台,解决了高速高频系统中的信号、电源完整性问题。

芯和半导体EDA的强大功能基于:自主知识产权的多种尖端电磁场和电路仿真求解技术、繁荣的晶圆厂和合作伙伴生态圈(芯和半导体EDA在所有主流晶圆厂的先进工艺节点和先进封装上得到了不断验证)、以及支持基于云平台的高性能分布式计算技术,在5G、智能手机、物联网、汽车电子和数据中心等领域已得到广泛应用。

 

关于芯和半导体

芯和半导体是国产EDA行业的领军企业,提供覆盖IC、封装到系统的全产业链仿真EDA解决方案,致力于赋能和加速新一代高速高频智能电子产品的设计。

芯和半导体自主知识产权的EDA产品和方案在半导体先进工艺节点和先进封装上不断得到验证,并在5G、智能手机、物联网、人工智能和数据中心等领域得到广泛应用,有效联结了各大IC设计公司与制造公司。

芯和半导体同时在全球5G射频前端供应链中扮演重要角色,其通过自主创新的滤波器和系统级封装设计平台为手机和物联网客户提供射频前端滤波器和模组,并被Yole评选为全球IPD滤波器领先供应商。

芯和半导体创建于2010年,前身为芯禾科技,运营及研发总部位于上海张江,在苏州、武汉设有研发分中心,在美国硅谷、北京、深圳、成都、西安设有销售和技术支持部门。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号