当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

SpeeDx的新冠病毒诊断检测系统获得批准

2021-08-16 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

功能强大的双靶点检测系统现已在澳大利亚上市
 
悉尼--(美国商业资讯)--SpeeDx Pty. Ltd.今天宣布,其PlexPCR® SARS-CoV-2*检测系统已获得澳大利亚治疗用品管理局(TGA)核准。该双基因、单孔检测系统的设计源自包含逾100万个序列的数据库,可检出新冠肺炎的病原体——重症急性呼吸系统综合征冠状病毒2 (SARS-CoV-2)的当前所有流行变异株§。该检测系统非常适合支持对病毒爆发的快速响应,可提供可扩展的96孔或384孔容量、软件自动生成的报告和SpeeDx PlexPrep™形式的液体处理机器人。PlexPrep™机器人技术与自动化软件分析相结合,能够支持可扩展的工作流程,在8小时工作时段中可处理480至1,920份患者样本。
 
 
SpeeDx首席执行官Colin Denver表示:“我们一直在支持全世界的实验室,满足他们对新冠病毒的检测需求,我们很高兴扩大该服务的范围,覆盖本地的医疗保健提供者。在整个疫情过程中,澳大利亚各地的实验室都面临着众多全球性诊断试剂提供商供货能力不足的问题,因此我们积极行动,以提高该领域的自主能力。”
 
PlexPCR® SARS-CoV-2的加入可扩展SpeeDx的呼吸道检测项目,其中包括PlexPCR® RespiVirus*——这是一种双孔多重检测,用于检出11种病毒性呼吸道疾病致病原的14个靶点,包括甲型流感、乙型流感和呼吸道合胞病毒(A型和B型)。此外,针对某种呼吸道细菌的检测正在规划当中,以进一步构建SpeeDx的呼吸道感染性疾病检测产品组合。
 
SpeeDx充分发挥其在突变检测方法上的独特优势,于近期推出了PlexPrime® SARS-CoV-2基因分型产品组合,这是一系列研究用试剂,支持对SARS-CoV-2新发流行变异株的实验室和流行病学调查。有关关注变异株(VOC)的调查显示,这些变异病毒具有传播性增加、疫苗效力降低以及其他可能需要采取特定公共卫生行动的属性1。同时新发感兴趣变异株(VOI)也呈现出比例增加或集中爆发的趋势。SpeeDx专有的PlexPrime®PlexZyme®技术允许进行突变特异性扩增和检测——这是一种高度灵敏的方法,也能同时分析多处突变。现有做法涉及多孔检测或测序分析,所有这些都延长了得出结果的时间。SpeeDx先进的多重技术可减少所需孔数,从而能够简化流程并提高通量,以加快变异株研究的进度。
 
PlexPCR® SARS-CoV-2和相关产品的加入能够扩大SpeeDx的可用检测项目,从而超越现有性传播感染和抗微生物耐药性标记物检测套件的检测范围,这些套件包括ResistancePlus® MGResistancePlus® GC(可分别支持生殖器支原体和淋病的耐药指导下治疗)以及PlexPCR® VHS(一款多重病变诊断检测)。
 
*未在美国上市
 
§基于截至2021年8月的计算机模拟调查
 
关于SpeeDx
SpeeDx创立于2009年,是一家总部位于澳大利亚的私营企业,在伦敦和美国设有办事处,经销商遍布全欧洲。SpeeDx专攻分子诊断解决方案,超越简单的检测,可提供改善患者处治的全面信息。创新性实时聚合酶链反应(qPCR)技术驱动市场领先的复合检测和引物策略。SpeeDx拥有用于检测感染性疾病致病原、性传播感染(STI)、抗微生物耐药标记物的CE-IVD试剂盒产品组合。SpeeDx ResistancePlus检测可实现耐药指导下治疗,通过赋能执业者做出知情的临床决策来改善患者转归。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号