当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

沃特世与新加坡生物加工技术研究所深化合作,助力加速生物制

2021-07-09 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

探索LC-MS数据分析方法,快速定性复杂生物分子
美国马萨诸塞州米尔福德市和新加坡--(美国商业资讯)--近日,沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)宣布扩大与新加坡科学技术研究局(A*STAR)下属的生物加工技术研究所(BTI)的合作。在双方新的合作项目中,沃特世和BTI开始应用分析技术来快速识别糖组学及代谢组学数据中的复杂分子,并使其可视化,以帮助确保生物制剂生产的整体安全性、精度和速度。
沃特世和BTI正在进行的数据分析研究,旨在消除生物药物定性中的一个主要瓶颈,即复杂生物分子的识别和定量,如游离N-和O-聚糖以及影响治疗功能的代谢产物。使用沃特世的先进仪器能有效解决聚糖和代谢产物异构现象这一棘手状况。然而由于生成的数据量庞大,需要利用先进的生物信息学方法和机器学习技术来为上述及其他生物分子提供可靠而精准的识别,从而克服昂贵且耗时的传统方法及现有分析软件无法充分解读或可视化上述数据的难题。
作为此项目的一部分,沃特世将贡献专业的科学知识和仪器设备,包括 SYNAPT系列质谱系统BioAccord LC-MS系统。SYNAPT仪器采用离子淌度质谱技术,可完整定性复杂化合物和分子。BioAccord系统能用于实时监控产品质量属性,这些属性会影响创新药和生物类似药的有效性和安全性。
BTI执行副总监Andre Choo副教授表示:“分子的复杂结构分析可能是开发新疗法的关键,包括生物制剂和细胞及基因疗法。对复杂聚糖和异构化合物结构的理解很大程度上受限于能否从原始质谱数据中快速精准地分析这些结构。利用BTI在生物加工技术和生物分析能力方面深厚的领域专长,BTI联合沃特世开发将数据分析与广泛的生物信息学库相结合的方法,以简化复杂的数据注解。我们的目标是让科学家更轻松、更迅速地解读数据,以加快发现传统生物制剂和新疗法。”
沃特世公司亚太区副总裁David Curtin先生表示:“我们与BTI的合作囊括了糖组学和生物加工研究领域的多个成功项目。BTI是新加坡生物制造的创新先驱,在生物加工科学和工程方面拥有国际水平的专业知识。该合作项目旨在帮助生物治疗制造商对复杂分子进行生产线取样(at-line)或生产线内(in-line)测量,以便快速定性日常生产过程中的问题,降低失败批次的成本或频率。”
沃特世与BTI的合作关系始于2014年,双方专注于评估一款针对生物药物应用的新型N-糖标记试剂盒GlycoWork RapiFluor-MS及其用于糖基化分析的完整工作流程——从样品制备到分析。
其他参考资料资源
关于沃特世公司(www.waters.com
沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)是全球先进的专业测量仪器公司,作为色谱、质谱和热分析创新技术的先驱,沃特世服务生命科学、材料科学和食品科学等领域已有逾60年历史。沃特世公司在35个国家和地区直接运营,下设14个生产基地,拥有7,400多名员工,旗下产品销往100多个国家和地区。
关于沃特世中国
自上世纪80年代进入中国以来,沃特世的规模与实力与日俱增,在大陆及香港、台湾均设有运营中心,拥有六百多名本地员工,并在上海、北京、广州、成都设立实验中心和培训中心。
自2003年成立沃特世科技(上海)有限公司以来,今天的中国已成为沃特世全球营收仅次于美国的第二大市场。作为分析科学家的合作伙伴,沃特世始终坚持提高本地技术能力、支持本地技术人才培育,并推动制药、食品安全、健康科学、环境保护等相关行业标准和法规的建立和完善。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号