当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

联拓生物任命王轶喆博士担任公司首席执行官

2021-05-12 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

上海和普林斯顿(新泽西州)--(美国商业资讯)--联拓生物,一家专注于为中国和亚洲主要市场的患者带来颠覆性药物的生物制药公司,今日宣布任命王轶喆博士担任公司首席执行官兼公司董事会成员,该任命自2021年5月17日生效。
“轶喆是一位拥有卓越战略眼光的领导者,在欧美和中国医药领域从业数十年,在创新药的研发、上市和产品生命周期管理方面拥有深厚的经验。”Perceptive Advisors董事总经理兼联拓生物执行董事长Konstantin Poukalov先生表示,“借助轶喆将研发后期产品推向中国市场的公认领导能力,联拓生物已蓄势待发,准备迎接公司下一阶段的增长。我们将继续推进公司的产品管线,同时与全球领先的生物制药公司合作,助力其拓展中国和亚洲主要市场。”
纵观王轶喆博士在中美药企担任高管的职业生涯,他曾参与建立并负责管理多个高速增长的业务部门,并在超过25种创新药的研发、审批和商业化过程中发挥了关键性作用。凭借其在礼来和葛兰素史克两大知名企业积累的商业、研发和战略领导经验,他将帮助联拓生物加速药物开发和执行新药上市。
王轶喆博士表示:“我很荣幸加入联拓生物,帮助公司提升在本地区发现、开发和商业化创新药的崭新路径。随着联拓生物继续在治疗领域推进一系列世界级项目,我非常期待与创始团队合作,满足中国乃至整个亚洲地区患者的医疗需求。”
加入联拓生物之前,王轶喆博士任职于礼来公司,任礼来抗肿瘤产品全球研发负责人。2020年,王博士在礼来研究实验室担任抗新冠病毒治疗项目的全球平台负责人,负责管理集发现、研发和产品上市于一体的全新运营模式,助力礼来的新冠抗体药物bamlanivimab获得FDA的紧急使用授权(EUA)。在此之前,王博士曾任礼来中国高级副总裁、跨生化产品及抗肿瘤产品事业部负责人,并担任礼来中国管委会、全球跨生化产品领导团队、全球抗肿瘤产品领导团队成员。在该职位上,他领导着拥有1,000人的机构,实现了两位数的销售增长,并推出了包括达伯舒(Tyvyt)、爱优特(Elunate)、拓咨(Taltz)和艾乐明(Olumiant)在内的多款新产品。加入礼来之前,王博士曾在葛兰素史克任职15年,在美国(2003-2012年)、英国(2012-2014年)和中国(2014-2018年)担任产品和商业战略职务,逐渐晋升要职,最终担任葛兰素史克中国呼吸业务负责人。王博士职业生涯早期在百时美施贵宝担任研究员。
王轶喆博士拥有耶鲁大学有机化学博士学位、宾夕法尼亚大学沃顿商学院工商管理硕士学位,以及新泽西拉马波学院化学学士学位。
关于联拓生物
联拓生物(LianBio)的使命是通过与全球领先的生物制药公司达成战略合作关系,以高效的产品开发为中国和亚洲其他主要市场的患者提供一流的科学性突破疗法。通过与世界级合作伙伴在不同的治疗领域和地域进行合作,联拓生物建立了基于疾病相关性的产品管线,并通过转化机制和精准疗法来改善患者病情。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号