当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

扛柔雅酱香之鼎 攀大曲酱香之巅——正本谷酿柔雅酱香酒顺利通

2021-01-05 来源:未知 责任编辑:孙铭 点击:

分享到:

扛柔雅酱香之鼎 攀大曲酱香之巅——正本谷酿柔雅酱香酒顺利通过新品鉴定会


12月29日下午,由中国柔雅酱香型白酒产业基地主办,正本谷酿精品酒庄承办的"正本谷酿柔雅酱香酒"新产品上市专家鉴定会在仁怀市茅台学院举行。

  茅台文化研究会秘书长易涌,茅台学院酿酒工程系副主任汪强教授,贵州省质检院仁怀分院副院长、国家一级品酒师、贵州省白酒评委委员、国家注册白酒审查员徐兴江,国家级白酒评委、茅台学院副教授郭志军,贵州省白酒评委、茅台学院副教授吴德光等10位中国酱酒专家出席本次鉴定会。

  下午16时,"正本谷酿柔雅酱香酒"新产品上市专家鉴定会准时开始。在鉴定会上,与会专家认真听取了"正本谷酿柔雅酱香酒"技术成果报告,秉持公平、公正、公开的原则,对正本谷酿柔雅酱香酒进行了品评鉴定。

  经过深入讨论,与会专家认为:该产品技术资料齐全、规范,符合鉴定要求。

  茅台文化研究会秘书长易涌作为本次品评会组长,代表专家组宣布了新产品专家鉴定意见:"与会专家一致认为这款产品具有酱香天然、入口柔雅细腻、酒体绵柔、回味悠长、空杯留香持久的特点。"

  从全国销售额统计数据来看,酱香型白酒呈现出良好的发展态势,成为白酒行业新的增长点和消费亮点。据统计,仁怀市大曲酱香酒的年产能约50多万吨,其中茅台镇的大曲酱香的年产能约20多万吨,位于茅台镇中国酱酒核心产区的柔雅酱香型白酒生产基地年产柔雅型大曲酱香酒约1万吨。

  为了顺应市场需求及消费的变化。正本谷酿精品酒庄以茅台镇中国酱酒核心产区的环境为依托,由国家级酱酒大师郭坤亮博士为首的技术团队,充分借鉴国内前沿酿造工艺,继承并发扬传统大曲酱香酿造技术,应用高温应激微生物细胞产生活性衍生物与传统堆积发酵工艺结合,提高了酒体中对人体有益的细胞性衍生物,满足了消费者"喝好酒,喝健康酒"的需求;开创了大曲酱香酒的柔雅风格,填补了大曲酱香酒的品类空白,进一步细分了大曲酱香酒的产业领域,形成了酱酒产业发展的新突破口;经市场验证,柔雅大曲酱香酒消费者接受程度高,市场前景广阔,未来将会成为推动仁怀市地方经济发展的又一重要力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号