当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

万企联万村 共走振兴路 --扬中市八桥镇利民村:村企联建,擘画

2021-01-03 来源:中华发报道网 责任编辑:高志、张朔、徐炼 点击:

分享到:

     近日,江苏省农担镇江分公司、江苏银行扬中支行与八桥镇利民村喜结连理,举行党建共建及农业试验田揭牌仪式。标志着利民村积极落实省“万企联万村、共走振兴路”的又一生动实践。

     自省“万企联万村、共走振兴路”行动开展以来,利民村与绿洲新城、天禾公司、华银仪表以及农发行等4家单位签署党建共建暨金融合作协议,实施“组织联建,资本入村,发展共谋”战略,加速推进利民村步入强村富民“快车道”。


                                         
 
【红色引擎,激活村企联建的内力】
    “全国文明村”、“江苏省特色田园乡村”、“江苏省乡村旅游重点村”……每一家结对共建的企业家、银行行长们都为利民村这满墙的荣誉点赞,更为这背后的凝聚力、战斗力所吸引。村企党建联建,利民村为结对单位提供党性教育实践基地,引导村企党员共同学习党史;参加党小组活动,圆梦“微心愿”;共建“党建试验田”,……通过系列党员活动,强化党建引领凝聚力,村企联建纽带紧绷不断。


                                 

                                

                               
【资本入村,激发村集体经济活力】
     利民村紧扣融合发展、互助共促的村银企联建大方向,多角度探索创新,推行“项目+”模式,与农发行、天禾公司联合开发“浪漫田园小镇”项目,与绿洲新城联合开发“休闲渔市、蔬果乐园”等项目,真正实现了把自然资源有机转化为发展资源,让“村企共建”落地生根见实效。


                               

                               

                              

                              
【发展共谋,积蓄乡村振兴新动能】
       “万企联万村、共走振兴路”行动,在利民村与各大银行、企业之间搭起了沟通交流的桥梁,让村企牵好手、抱成团、干成事。
   众人拾柴火焰高,利民村开展结对企业家座谈会,银行行长交流讨论会,引导他们为利民村发展建言献策,“打造人居环境整治升级版,把村民自家房屋变民宿,带动产业,形成效益”;“浪漫田园小镇的打造不能仅仅停留在走走、看看,要让游人坐下来、住下来、回头再来”等促进乡村振兴新动能发展的“金点子”都被利民村党委书记刘乔荣记录在册,刘书记在接受采访时说:“我要将这些蓝图都一一变成现实,让这些新利民人爱上这片土地,形成归属感,为利民村的长足发展积蓄更多新动能!”
     不以山海为远,心连千里共好!
                            

                            

                                                                                                                                                                                   

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号