当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

技术创新研究所任命全球密码学领袖为密码学研究

2020-12-15 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--先进技术研究委员会(ATRC)旗下应用研究支柱部门技术创新研究所(Technology Innovation Institute, TII)今天宣布在密码学研究中心(CRC)成立顾问委员会。新成立的顾问委员会将由密码学领域的全球专家组成。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20201214005303/en/

 在本次任命之前,自先进技术研究委员会于2020年8月召开第一届董事会会议以来,技术创新研究所已发布一系列快速公告。

CRC是TII最初的七个专门中心之一,也是全球少数几个在以研究为导向的环境中聚集了理论密码学家和应用密码学家的中心之一。这些密码学家合作开展可在密码学领域产生创新成果的突破性研究项目。该杰出顾问委员会的研究领域涵盖后量子密码学(PQC)、轻量级密码学、密码分析、密码协议、基于硬件的密码学、机密计算等领域,将指导开发具有全球影响力的突破性技术,从而巩固阿联酋作为全球创新与研发中心的地位。

顾问委员会的成员包括:荷兰内梅亨大学(Radboud University)对称密码学教授Joan Daemen教授,他联合设计了被选为高级加密标准(AES)的Rijndael密码,并且是Keccak (SHA-3)密码算法的合作设计师之一;内梅亨大学硬件密码学教授Lejla Batina教授,他的专业领域是应用密码学和嵌入式系统安全;意大利Security Pattern的首席执行官Guido Bertoni博士,其研究领域包括密码算法、基于硬件的密码学、应用密码学和嵌入式系统安全,他也是Keccak (SHA-3)密码算法的共同设计师;法国图卢兹大学国立高等航空航天学院(ISAE SUPAERO)教授Carlos Aguilar教授,他是后量子密码学家以及安全密码实现和计算理论方面的专家;法国里昂高等师范学院计算机科学教授Damien Stehlé教授,他的研究领域是后量子密码学、计算理论和复杂代数;德国波鸿鲁尔大学(Ruhr-University Bochum)安全工程学教授Tim Güneysu教授,他是安全硬件实施、云加密方案和安全工程方面的专家。

CRC目前在密码学的多个关键领域聘用科学家并与其合作。这些专家从事基础与应用密码学研究和密码分析研究的全部领域。

CRC首席研究员Najwa Aaraj博士在任命委员会成员时表示:“任何以科研为中心的实体的成功都取决于其顾问委员会,因为顾问们在制定愿景方面提供支持。通过汇集知名专家,我们已将密码学领域的全球专长相连通。”

Aaraj博士补充道:“通过在密码学研究中心进行的研究,我们相信阿布扎比和阿联酋将开拓突破性技术,以确保高优先级加密领域得到进一步增强。”

TII是专注于应用研究和新时代技术能力的开创性全球研发中心。该研究所最初在量子、自主机器人、密码学、高级材料、数字安全、定向能源和安全系统方面拥有七个专门研究中心。通过与来自世界各地的杰出人才、大学、研究机构和行业合作伙伴合作,该研究所与知识界建立了联系,并为在阿布扎比和阿联酋建立研发生态系统做出了贡献。该研究所巩固了阿布扎比和阿联酋作为全球创新中心的地位,并为知识型经济的更广泛发展做出了贡献。

了解有关密码学研究中心(CRC)的更多信息:

tii.ae/cryptographytii.ae/cryptography

*资料来源:AETOSWire


 

密码学研究中心首席研究员Najwa Aaraj博士(照片:AETOSWire)

密码学研究中心首席研究员Najwa Aaraj博士(照片:AETOSWire)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号