当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Transphorm的SuperGaN Gen V FET提供世界上最低的封装导通电阻,瞄准电

2020-12-04 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

加州戈利塔--(美国商业资讯)--高可靠性、高性能的氮化镓(GaN)功率转换产品的先驱和全球供应商Transphorm Inc. (OTCQB: TGAN)今日宣布供应其SuperGaNTM自主品牌旗下的首款Gen V器件的样品。Transphorm的新型Gen V器件TP65H015G5WS瞄准电动汽车(EV)市场,提供SuperGaN器件系列行业领先的固有性能增强、易设计性和优化的成本结构。值得一提的是,该公司的Gen V GaN解决方案提供世界上最低的封装导通电阻,并且与采用标准TO-247-3封装的碳化硅(SiC)相比功耗降低了25%,从而提升GaN在EV功率转换市场上的潜力。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20201202005276/en/

2020年3月,汽车行业全球领先的独立供应商之一Marelli宣布与Transphorm建立战略合作关系,合作开发基于GaN的新型汽车/EV功率转换解决方案,包括适用于电动及混合动力汽车的车载充电器(OBC)、直流-直流(DC-DC)转换器和动力系统变频器。到目前为止,Marelli已向Transphorm做出400万美元的股权投资,并承诺在2021年第一季度追加100万美元的股权投资。

Marelli电动动力系统首席执行官Joachim Fetzer博士评论道:“Transphorm验证并实现了采用电桥配置的分立封装GaN器件的功率可达10千瓦,这进一步印证了GaN用于电动汽车转换器和变频器的令人兴奋的前景。作为我们此前宣布的合作关系的一部分,我们将继续对Transphorm业界领先的GaN器件进行评估,并合力为EV系统产品多年路线图提供支持。”

Transphorm联合创始人兼首席运营官Primit Parikh表示:“我们不断革新Transphorm的SuperGaN FET技术,现在能够以市面上标准的TO-247-3封装提供世界上最低的导通电阻,同时瞄准电动汽车及其他更高功率转换应用。这使客户能够通过单台设备将功率提高到两位数千瓦,从而继续证明GaN具有提供更高性能、更低系统成本和更高功率密度的能力。我们的Gen V GaN平台为以前需要并联的功率电平创造了新的设计机会,同时仍能提供超过99%的效率。”

TransphormSuperGaN技术优于碳化硅

SuperGaN Gen V平台融合了其上一代Gen IV的所有经验、获专利的减小封装电感技术、易于设计性和可驱动性(4V的Vth,以实现抗扰性)和+/- 20 Vmax的栅极稳健性,以及简化缩小的装配结构。在《电子工程世界》(EEWorld)上发表的“突破高压GaN功率转换极限”最新文章中,该公司的TP65H015G5WS与采用标准TO-247-3封装、导通电阻类似的尖端SiC MOSFET进行了比较。这两款器件在半桥同步升压转换器中均以70 kHz的频率运行,最高功率为12 kW,而得出的结果是Transphorm的GaN器件的功耗低25%。

Transphorm已开始供应SuperGaN Gen V FET的样品,SuperGaN Gen V FET是一款电阻15 mΩ、电压 650 V的器件,由于其栅极灵敏度,当下流行的单芯片e-mode GaN技术在此器件中不可用。该解决方案与采用分立封装的典型SiC MOSFET的最低电阻(R)相当,能够根据目标应用驱动10 kW以上的功率,例如EV OBC和动力系统逆变器、机架式数据中心服务器的电源、不间断工业电源应用及可再生光伏逆变器。TP65H015G5WS也将用于裸片级封装模块解决方案,后者能够进一步并联以实现更高的功率。该公司预计其Gen V FET器件将在2021年年中获得JEDEC认证,此后也有望获得AEC-Q101认证。

关于Marelli

MARELLI是汽车行业全球领先的独立供应商之一。我们在创新和卓越制造方面拥有强大而稳定的过往业绩,我们的使命是通过与客户和合作伙伴合作来创造一个更安全、更绿色和更紧密联系的世界,以改变出行的未来。MARELLI在全球拥有约6万名员工,在亚洲、美洲、欧洲和非洲拥有170座工厂和研发中心,2019年的收入为134亿欧元(15,410亿日元)。

关于Transphorm

Transphorm, Inc.是氮化镓革命的全球领导者,致力于设计、制造和销售用于高压电源转换应用的高性能、高可靠性的氮化镓半导体功率器件。Transphorm拥有最庞大的功率氮化镓知识产权组合之一,持有或取得授权的专利超过1,000多项,在业界率先生产经JEDEC和AEC-Q101认证的高压GaN半导体器件。得益于垂直整合的业务模式,公司能够在产品和技术开发的每一个阶段进行创新:设计、制造、器件和应用支持。Transphorm的创新正在使电力电子设备突破硅的局限性,以使效率超过99%、将功率密度提高40%以及将系统成本降低20%。Transphorm的总部位于加州戈利塔,并在戈利塔和日本会津设有制造工厂。如需了解更多信息,请访问www.transphormusa.com。在Twitter @transphormusa上关注我们。

SuperGaN标志是Transphorm, Inc.的注册商标。所有其他商标均为其各自所有者的财产。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号