当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

芯原股份(688521)今日成功登陆上交所科创板

2020-08-18 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

上海--(美国商业资讯)--2020年8月18日,芯原微电子(上海)股份有限公司(股票简称:芯原股份,股票代码:688521)成功在上海证券交易所科创板挂牌上市。开市后,股价瞬时达到150元,涨幅289.31%。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20200817005743/zh-CN/

芯原股份董事长兼总裁戴伟民博士、浦东新区副区长管小军先生等嘉宾出席上市仪式。

上市后,芯原股份成为科创板集成电路设计产业中重要的一员,公司依托自主半导体IP,为客户提供平台化、全方位、一站式芯片定制服务和半导体IP授权服务。根据IPnest统计,芯原是2019年中国大陆排名第一、全球排名第七的半导体IP授权服务提供商。此外,在先进工艺节点方面,芯原已拥有14nm/10nm/7nmFinFET和28nm/22nmFD-SOI制程芯片的成功设计流片经验,并已开始进行新一代5nm FinFET和FD-SOI制程芯片的设计研发。

公司本次上市募集资金将重点投向科技创新领域,包括“智慧可穿戴设备的IP应用方案和系统级芯片定制平台的开发及产业化项目”,“智慧汽车的IP应用方案和系统级芯片定制平台的开发及产业化项目”,“智慧家居和智慧城市的IP应用方案和芯片定制平台”,“智慧云平台系统级芯片定制平台的开发及产业化项目”和“研发中心升级项目”。本次募集资金投资项目与公司现有业务关系密切,是从公司战略角度出发,对现有业务进行的扩展和深化。募集资金投资项目紧跟当前主流科技应用发展方向,契合公司现有产品的扩大应用以及现有研发能力提高的需要,可进一步强化公司开拓新市场和新客户群的能力,提高公司核心竞争力。

芯原股份董事长兼总裁戴伟民博士在上市仪式讲话中表示:“中国即将迎来集成电路产业的黄金十年,在这百年未遇的大变局下,芯原股份定会大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,持续丰富和优化自身的半导体IP储备,继续保持领先的芯片设计能力,为中国集成电路的持续发展贡献一份力量!”

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20200817005743/zh-CN/

CONTACT:

VeriSilicon
Miya Kong
press@verisilicon.com

芯原股份董事长兼总裁戴伟民博士(右上)、浦东新区副区长管小军先生(右中)等嘉宾出席上市仪式。(照片:美国商业资讯)

芯原股份董事长兼总裁戴伟民博士(右上)、浦东新区副区长管小军先生(右中)等嘉宾出席上市仪式。(照片:美国商业资讯)


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号