当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Lightbits Labs推出具有高可用性的LightOS? 2.0

2020-06-24 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

容器化的应用程序可采用可靠的分解式存储,存储性能类似于本地闪存
 
加州圣何塞--(美国商业资讯)--NVMe™ over TCP (NVMe/TCP)软件定义块存储领域的发明企业和领导者Lightbits Labs今日宣布推出LightOS™ 2.0,该解决方案通过集群实现前所未有的可扩展性和可用性,从而为Kubernetes提供完整的云原生持久存储整合。
 
凭借全闪存阵列般效率和便利性以及直连式闪存存储般高性能,LightOS 2.0可实现计算和存储的独立扩展。该解决方案最大程度地提高了Kubernetes的功能,简化迁移,并且可在服务器出现故障后快速恢复。LightOS 2.0提供虚拟NVMe卷、低延迟和高性能,同时通过无缝的目标端存储服务器故障切换提供高可用性。因此,不会由于驱动器或存储节点故障而导致服务中断或强制迁移。
 
Lightbits董事会成员兼WRVI Capital创始执行合伙人Lip-Bu Tan表示:“Lightbits Labs是当今市场上唯一可以使数据中心充分利用NVMe/TCP的生产中的存储解决方案。LightOS 2.0的进步将确保客户可以轻松扩展其基础设施并进而扩展业务,且不会影响性能、效率或成本。”
 
LightOS 2.0利用面向Kubernetes的容器存储接口(CSI)插件来满足对第三方存储支持不断增长的需求,进而满足有状态的容器存储需求。随着Kubernetes微服务从无状态应用程序转移到有状态应用程序,这一点变得愈发重要。LightOS 2.0非常适合诸如Kubernetes之类的容器化环境,此类环境需要具有永久性和持久性存储的大型集群,以实现节点快速迁移、工作负载重新平衡或从故障中恢复而无需通过网络复制数据。如果网络中的任何计算机节点发生故障,则通过将数据指向另一个容器对其进行虚拟移动。总而言之,LightOS 2.0通过提高容量利用率来降低总体拥有成本(TCO),并通过减少停机时间以及基础设施的灵活性来提高运营效率。
 
Lightbits Labs首席战略官Kam Eshghi表示:“在云扩展方面,一切都可能出现故障。LightOS 2.0是业界首个NVMe/TCP横向扩展集群存储解决方案,可防止数据丢失,并避免在固态硬盘(SSD)、服务器、存储或网络出现故障时,服务出现大规模中断。现在,容器化的应用程序可以使用适用于Kubernetes的LightOS CSI插件来获得分解式存储的所有优势,为容器化的工作负载启动永久性存储卷就像启动另一个容器一样容易。”
 
当安装在大型数据中心的商用服务器上时,LightOS 2.0会针对Kafka、Cassandra、MySQL、MongoDB和时间序列数据库等I/O密集型计算集群进行自动优化。集群中的每台存储服务器最多可支持64K命名空间和16K连接。借助LightOS 2.0提供的高可用性和持久性存储层,应用团队可以将精力集中在开发新服务上,而LightOS 2.0则负责底层的整个存储平台,从而确保数据获取的可用性和高性能。
 
“很显然,无论工作负载在哪运行,客户都希望获得高性能、始终可用的按需存储。随着应用程序向边缘迁移,Lightbits LightOS 2.0可以利用我们丰富的互连数据中心结构,提供本地闪存式性能,而不会出现服务器安装式驱动器的操作和可靠性问题,对此我们倍感兴奋。” – Equinix裸金属董事总经理Zachary Smith
 
LightOS 2.0具有以下优点:
 
  • 用于云数据中心的软件定义分解式存储,提供与直连式NVMe SSD相似的性能,并将尾延迟降低多达50%
  • 针对低成本QLC闪存进行优化:无需修改应用程序即可延长驱动器的写入寿命并提高写入性能
  • 通过CSI永久和持久存储实现快速容器迁移
  • 基于标准的NVMe/TCP块存储访问协议,用于应用程序-服务器到存储-服务器的通信
  • LightOS集群利用标准的NVMe-oF 1.1多路径和存储目标端的数据保护,从而为客户端提供透明性及快速故障切换
  • 具有快速故障切换处理功能的分布式持久集群管理
  • 数据和控制路径中无单点故障
  • 同一云数据中心中可以存在多个LightOS集群,并且客户端可以同时使用多个群集
  • 支持Kubernetes v1.13和v1.15到v1.18及更高版本,适用于任何卷大小、卷数或Kubernetes大小群集
  • 滚动升级支持LightOS更新,且不会中断存储客户端
  • 目标端解决方案,易于大规模部署,且无需接触网络基础设施或客户端
  • 在Kubernetes与OpenStack平台整合的情况下,LightOS 2.0通过CSI或Cinder插件支持通过Kubernetes的有状态容器
 
Coldago Research分析师Philippe Nicolas表示:“LightOS 2.0正在颠覆数据中心。它将配有NVMe驱动器的x86服务器机架转换为大型高性能、高冗余存储池,该存储池通过具有Kubernetes整合功能和高可用性的NVMe/TCP连接到应用服务器。解决方案中的一切均为标准配置——以太网、网络交换机、NIC和驱动程序上的TCP协议——无需考虑专门且昂贵的新网络基础设施。因此,LightOS可保护当前投资,并在无风险的情况下促进部署,从而为现代应用工作负载提供新的 SLA水平。这是软件定义存储理念的完美例证。”
 
如需了解有关LightOS 2.0的更多详情,可加入我们即将在美国太平洋时间(PT) 6月30日上午10点举行的网络研讨会“Kubernetes同化:永久性成空谈”(Kubernetes Assimilation: Persistence is Futile)。产品营销副总裁Josh Goldenhar将讨论如何在Kubernetes环境中部署高性能、低延迟的块存储,并实现卓越的性能、更高的可靠性和更低的成本。立即报名,以预留席位。
 
Lightbits Labs资源
 
 
关于Lightbits Labs™
 
Lightbits Labs成立于2016年,是一家软件定义存储公司,致力于为所有人带来超大规模的效率和灵活性。Lightbits的解决方案提供可组合的分解式NVMe/TCP软件定义存储,存储性能类似于本地闪存。公司是NVMe/TCP的开拓者,而且该解决方案易于大规模部署,同时从应用程序角度来看提供堪比本地SSD的性能。Lightbits Labs得到包括Dell Technologies Capital、Cisco Investments和美光科技(Micron)在内的战略投资者,以及Avigdor Willenz、Lip-Bu Tan、Marius Nacht、SquarePeg Capital和WRVI Capital等顶级投资者和风险投资的支持。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号