当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

亚洲慈善与社会中心行善指数筹划全球在Covid-19后的前进道路

2020-06-22 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

  • 难以满足日益增长的社会需求的政府将需要私营和社会部门的帮助
  • 平衡的政策和激励措施可将私人资本带入社会部门,从而使政府能够提高效率
 
香港--(美国商业资讯)--亚洲慈善与社会中心(The Centre for Asian Philanthropy and Society, CAPS)今天发布了第二版行善指数(Doing Good Index, DGI2020)。该项研究揭示了社会部门的重要作用,以及亚洲国家如何帮助或妨碍社会部门发挥作用。DGI2020表明,不仅政府必须做更多的事情,私人/企业捐赠也需要在满足人们需求方面发挥作用。
 
CAPS主席Ronnie Chan表示:“目前,疫情及其产生的经济影响已经对我们社区中最脆弱的成员造成了最沉重的打击,带来了广泛破坏,我们必须重建我们的社会。CAPS的行善指数提供了策略,可帮助社会部门在为整个亚洲创造更美好未来方面发挥更有效的作用。”
 
新冠肺炎(Covid-19)疫情爆发后,慈善捐赠一直专注于当地社区的响应。国际支持正在减少,“亚洲为亚洲”慈善事业必须填补这一空白。如果亚洲人捐赠相当于其国内生产总值(GDP) 2%的资金,则可获得5870亿美元。这是流向亚洲的外国援助净额的12倍,是亚太地区为实现联合国2030年可持续发展目标每年必须额外花费的1.5万亿美元的近40%。
 
CAPS创始人兼首席执行官Ruth Shapiro博士表示:“亚洲已经积累了世界三分之一的财富,但仍然拥有世界三分之二的贫困人口。现在有一个独特的机会来利用这些新创造的财富来减轻贫困、保护环境和增强社会的恢复力。”
 
DGI2020指出了亚洲的几个总体趋势:
 
1. 政府的参与很重要,因此与社会部门有关的公共政策不仅具有直接作用,而且具有放大社会部门影响力的信号作用。
 
  • 如今,45%的亚洲社会发展组织(SDO)从国外来源获得资金(约占其预算的25%),但是超过一半的亚洲经济体获得的外国资金正在减少。
 
2. 税收和财政政策是慈善捐赠的主要激励因素,但广泛存在的人们对这些政策的不了解常常抑制了捐赠。
 
  • 在亚洲,有25%的SDO不知道慈善捐赠可享受税收减免。
 
3. 政府采购可成为社会部门增长的重要来源,但是大多数经济体在该领域表现不佳。
 
  • 61%的获得政府合同的SDO很难获取采购信息。
 
4. 政府就政策问题咨询SDO的情况日益增多。
 
  • 受访组织中有四分之三报告称参与了政策咨询,而2018年的这一比例为一半。
 
5. 企业社会责任(CSR)和公私合作在亚洲发挥着日益重要的作用。
 
  • 18个经济体中有11个表示CSR和公私合作正受到更多关注。
 
DGI2020研究在18个亚洲经济体中调查了2,189个SDO,并采访了145位各国专家,这些经济体包括:孟加拉国、柬埔寨、中国大陆、中国香港、印度、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、中国台湾、泰国和越南。
 
下载DGI2020可点击此处
 
关于CAPS
 
CAPS成立于2013年,致力于改善整个亚洲的慈善捐赠的数量和质量。CAPS研究总部设在香港,旨在提高慈善家的影响力并提高社会组织的效力。有关CAPS研究和服务的更多信息,请访问http://caps.org/

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号