当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

细胞疗法工具用于老年人膝关节骨关节炎的软骨修复

2020-06-19 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

江户川病院从本可丢弃的组织中培养多能细胞;世界上首份同类报告
 
东京--(美国商业资讯)--江户川病院院长加藤正二郎博士领导的骨科医师们和细胞培养专家们报道称,从受累于骨关节炎(OA)的老年人膝关节软骨组织培养多能表达细胞取得了突破。OA累及全球数百万膝关节和其他严重疾病患者,他们接受了全膝关节置换术(TKA),其受损的软骨被人工膝关节假体替换。加藤博士在TKA手术中取出了一部分本来会丢弃的受损组织,在组织工程实验室中分离出软骨细胞,或可将其培养为完全重组的健康软骨组织,并表达与多能性相关的生物标记物。
 
此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20200617005880/en/
 
膝关节的软骨充当大腿骨与小腿骨之间的衬垫,吸收体重。当运动损伤、创伤或磨损导致软骨受损时,可引起关节疼痛和残疾。在该病早期,可实施自体软骨细胞植入(ACI)或基质辅助软骨细胞植入(MACI)。此类细胞疗法使用患者自体软骨细胞,这些细胞是从健康的非负重部位采集的,在实验室中培养后进行移植,替换受损组织、恢复功能。
 
加藤博士引述他们在《再生疗法杂志》(https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352320420300274)上发表的论文,该论文同时在日本再生医学学会第19届会议上呈报,他表示:“这可能是世界上首份从骨关节炎组织培养表达多能性标记物细胞的报告。OA累及的软骨,本来被当作生物医学废弃物丢弃,我们的再生医学技术可能有助于利用这些软骨作为细胞、细胞分泌的生长因子、外泌体等细胞疗法工具的来源,用于修复软骨缺损。”
 
位于东京东部的江户川病院有许多老年人。加藤博士在其成就中添加了一丝带有哲学意味的谦卑,他表示:“我们从小就相信,智慧是长者的力量,与此相反的是,这项研究结果让我了解到,自然界同样在他们的躯体奥秘中埋藏了力量,该结果让我深感敬畏、激发了我们的热情。”其江户川科学进化实验室(EELS)已确认了透明表型,现正在评估miRNA-140和软骨细胞的透明质酸表达。
 
JBM Inc和GN Corporation是共同专利申请人和EELS的研究伙伴,他们称,该技术有望修复全球每年约1200万人的软骨损伤。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号